歴史も何もわからないですが、すごい世界だなぁ…と目が離せません。
きらびやかな世界は綺麗な話ばかりではないのだなぁと。切ない気持ちにもなりますが、先が楽しみですby 匿名希望-
篠原先生が大好きで、少女の頃は闇パーや心霊事件簿のホラー系などをリアルタイムで読んでいましたが、ファンタジーもあるんだ!と読み進めています。
やはり、かなり面白いです。
昔から読んでいますが、絵が丁寧で綺麗で大好きです。by 匿名希望-
篠原先生の作品が好きです。
史実に基づいての話なので結末はなんとなく知っているけど、ハラハラしながら読んでいます。そして絵がとても綺麗。by 匿名希望-
最初はどんな展開になるのか想像できませんでしたが、
だらだらした感じがなくテンポが良く、賢く生きる事の女の強さを感じさせてくれる作品だと思います。by ぷりえ81-
主人公達の名前や役職なんかは覚えられませんが笑っストーリーはすごくおもろしくて引き込まれます。
あっという間に無料読み切り追加購入バンバンしました。今後の展開に期待です。by 匿名希望-
さすが
天は赤い河のほとりが大好きでした。
歴史上の人物を生き生きと描かれるのはさすが。
無料分楽しみましたが、続きを読むほどは引き込まれず…。
そのうちポイントが余ったら購入するかも。by 匿名希望-
ヒュッレムが可愛い
ヒュッレムとアブラヒム、スレイマン様がどうなっていくのか気になる。
お互いに引かれあっているのにこれからどうなっていくのか、果たして結ばれることは叶うのか!by なおち6-
昔、作者の別作品をいくつも読みましたが、どれも面白かったので読み始めました。
ヒロインが美女ではない…というのが意外でしたが、史実に沿っているからなのでしょうか。
皆さんのレビューが高評価なので、先が楽しみです。by 匿名希望-
よく出来ている話
昔の世界観を見事に描写して作り上げられている。まことにある世界観や事実をもとに描かれているのか分かりませんが、世情を上手く恋愛とからめて描かれていて素晴らしい作品だと思います。
主人公の賢さがすごい
主人公のヒュッレムがとても好きです。後宮という籠の中で、表面上は染まっていると見せながら、実際は染まらず自分を持っていること、とても難しいことだけど、そういう道を探したいという強さ、素晴らしいと思います。それだけに、思う人が残念です。