篠原先生の作品は間違いない
柔らかいタッチからのダークな演出が出来るのは篠原先生の作品ならではだと思います。この作品も篠原先生ワールド全開でグッと引き込まれながら読み進められるお勧めの作品です。
by クロにゃんこ⭐︎-
絵がちょっと苦手
評価も高いし、出版された作品のようなのでストーリーがいいんだと思うけれど、絵がどうしても馴染めない。読み進めれば、良くなるかと期待します。
by DryIce-
面白い!
さすが篠原先生、ロマンがあって壮大ででも女性の生きづらさも描かれて面白いです。この先のヒュッレムが気になります。
by しゅがーまん-
歴史の勉強にもなった
長い物語でした。篠原先生の創作部分も含めて、私には全て楽しめました。紙の単行本も買ってしまいました。
史実はわかりませんが。。
オスマン帝国という題材に興味を持ち、読みました。結果、はまってます。イスラム教は馴染みがありませんが、ヒュッレムのサクセスストーリーに、心踊ります。あえて史実を調べないで、楽しみたいです。
by びろみね-
綺麗な絵
カタカナも歴史も苦手だけど、この方の漫画はずっと読んでいられる。この物語の最後はどうなるのか気になる。
by Ikaika-
面白い!
私はこの漫画家さんのファンです。どの本もとても楽しくてとても魅力的なストーリーです。もちろんこの漫画も素晴らしいです。是非皆さん見てください!
by ちいさんや-
知らなかった
無料分で最近この作品を知りました。絵がちょっと古い感じがしたのですが、読みごたえあります。イスタンブルの風俗や習慣も興味深いです。
by ちよちよこ-
テッパンのおもしろさ
ヒットメーカー、大御所先生。子供の頃から好きで読んでいますが、ちょっと古臭い表現も目立つように。
トルコ文化の魅力が伝わってきて、トルコにいきたくなりました。by Zina-
この漫画は、全女性に読んで欲しいと思っています。お話が面白いのはもちろんですが、時代背景や国が違っても、やはり女性は賢く生きていかないといけないということを教えてくれます。さすがに立場が上の女性にやっかまれたり邪魔に思われて、◯◯されることは現代の民主国家ではないけれど、素敵なヒロインやヒロインの周りの味方には学ぶことが多いです。
by 恋愛猫-