みんなのレビューと感想「夢の雫、黄金の鳥籠」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

王道。独特の絵の書き方とストーリー。他の漫画家さんとは一線を画す、素晴らしい漫画です。また読み返したいです。

面白いです。でもきれいなので、とても好きな作家さんの1人です。また見たいと思います。他の作品も見たいです。

これは☆4か5で相当迷いました。すみません、5じゃないのは私の知識不足からです。

展開も早く、情報量も多く、色んな角度から見れてすごく面白くて引き込まれます!
    結構読んだ辺りでHuluのオスマン帝国外伝を見て、こちらもかなり見応えがあり音白いのですが(こちらの方が史実に近いのかな?)、漫画の展開も面白く…それぞれで誰を推すかが変わる感じで、篠原先生もこんなに長いものをよくしっかり描かれたなと、驚嘆のため息ばかりです。
    とにかく読んで欲しい、あとオスマン帝国外伝も見てみて欲しいです。

好きな作家さんの作品だから、読み始めました 本以来、久々読み返した感ありますね 登場人物が沢山出てきて、名前だけだと、えーっと?!とかなっちゃいます~(笑)

好き!

先生の作品はほとんど読ませていただいています。
    絶対に面白いに間違いない!絶対全部読みます。、
    楽しみです。

ヒュッレムを応援

初めは天河のようにオリジナルストーリーだと思っていましたが、いつからか史実に基づいたストーリーであることを知りました。
    天河のようなラブロマンスを楽しめる年齢ではなくなり、ヒュッレムが息子>恋愛というのがわかるので、息子を守ろうと画策しているヒュッレムを応援しています。
    若いお嬢さん方には理解出来ないかも?笑

大好き

大好きな漫画です。篠原先生の作品は全部大好きです。漫画としてのキュンキュンするのと、歴史を学びたくなるような知的好奇心もキュンキュンさせられます。

黄金の鳥籠

イブラヒムに買われ、彼の元で皇帝の側室になるべく教育を受け、イブラヒムを愛したまま皇帝の寵愛を受けるフィッレム。
    後宮の中で繰り広げられる権力争いがたまらなく面白い。
    史実をどう描いていくのかも楽しみな作品です。

篠原千絵先生のお得意の歴史超大作です!
    スゴく面白いです。
    私は、天ば赤い河のほとりのほうが好きですが…

篠原先生のまだ見たことがない作品タイトルを見つけたので読み始めました。すごく昔の歴史上の話しで、こんな時代にこんな習慣、制度があったんだなぁと勉強しながら見ています。歴史ものの中に恋愛も描かれていてとても面白いです。

全ての内容:★★★★★ 31 - 40件目/全1,063件