みんなのレビューと感想「夢の雫、黄金の鳥籠」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

篠原先生の作品はどれも
    ドキドキハラハラして
    どんどん引き込まれてしまいますね~
    続きが気になります!

まったく知らない世界の、想像も出来ない話しだったので、最初から最後まで楽しんで読めました。絵は、ちょっと古い感じかな、、、

先が気になって、気がついたらずいぶん購入してました。

天はあかい河のほとり?でしたっけ?間違いかもしれません。などに似たような時代の話です。
    早く最後まで見たいです❗

まぁまぁ

作者が好きだし、昔の話も好きだし、海外の話も好きだし、の三拍子揃ってたから読んでしまった。でも、もう少しテンポよく読みたいかな?単行本買おうとまではならなかった〜

1番ではないけど良い作品

この作者の作品は「闇のパープルアイ」から読み始めてほとんどの作品を読んでいますが、どの作品も大切な人が亡くなったり、切ない中にも心温まる場面もたくさんあり魅力的!その中でも「天は赤い河のほとり」が一番好きです。それを超えるのはもう読めないのかなぁ…。作品が増えるごとに絵はどんどんキレイになっています。

by mcmaron

作者の今までのホラーな作品が好きだったので個人的には歴史物は好きじゃないです。実在の人物の話みたいなので。

女の世界

はじめはどうかと思ったけれどどんどん引き込まれました。スルタンからの寵愛を受けて出世していく主人公の姿に勇気を貰えます。

続きが気になります

篠原先生の作品が好きでいつも読んでいます。特に歴史物が大好きです。絵も綺麗だし内容も引き込まれます。

叶わぬ恋が憎しみにかわる?

厳しい階層社会がまだあった時代。皇帝が絶対的存在だった時代に好きあっていても一緒になれない運命の人達がいた。思い通りにいかない愛情は、憎しみに変わろうとしている。篠原先生のマンガは、登場人物が、みな魅力的なキャラクターで、ついつい物語に引き込まれてしまいます。まだ、完結していないのでこの先の展開がたのしみです。超大作になる予感。

ちょっと勘違い

実は、最初の方を読んで、
    ヒュッレムとスレイマン1世が結ばれる物語かと勘違い。
    というのも、スレイマンの方が好みでした。
    でも、さすが篠原千絵氏。力量が違います。
    ここぞという時頼りになるイブラヒムとの愛を深めるヒュッレム。この先、史実に基づくとすると…と考えると辛いです。
    ハッピーエンドがみたいと思ってしまいますが、いかがでしょう。