夢の雫、黄金の鳥籠

評価3 12% 281
評価2 2% 52
評価1 1% 14
1,721 - 1,730件目/全1,809件

お試しで読んで面白いと思いました。購入するか検討中。

作者さん

篠原千絵先生の作品はいくつも読んでます。海の闇月の影、闇のパープルアイは怖い感じの作品でしたが、この作品は天は赤い河のほとり系で、歴史を元に描かれているようです。天は赤い河のほとりが凄すぎて、もうこれ以上の作品はないんじゃないかと思ってましたが、無料配信につられて読んだら…続きが気になる作品になりました!
    ヒュッレムのこれからの変化に期待です。

by 匿名希望

作者が好きで読み始めてみましたが、やっぱり面白くてハマってしまいました!
    主人公の気持ちに共感したり、応援したくなり、ラストがどうなるか楽しみです。

by 匿名希望

篠原千絵さんの作品全部好きで、全部読んでます。
    今回もすごく面白いです^ ^

by yori.a

篠原千絵先生の世界

とってもおもしろいです。天は赤い河のほとりもそうですが、篠原先生の独特の世界観があらわれています。ぜひ読んでみてください。

by 匿名希望

史実を元にしたフィクション?

ヒュッレム・スルタンとスレイマン1世の話かと思いましたが、そうでもなかったようです。
    側室になったヌール・ジャハーンはムガール帝国の有名な妃なので、ライバルの名前に使うにしても、国も言葉も違うのにと失笑してしまいました。

歴史的に見たヒュッレムの功罪を考えると、可愛らしいヒロインがどのように変貌していくのか、またイブラヒムの末路を考えると先の気になる作品ではあるので購入しようか迷っています。

by 匿名希望

1番ではないけど良い作品

この作者の作品は「闇のパープルアイ」から読み始めてほとんどの作品を読んでいますが、どの作品も大切な人が亡くなったり、切ない中にも心温まる場面もたくさんあり魅力的!その中でも「天は赤い河のほとり」が一番好きです。それを超えるのはもう読めないのかなぁ…。作品が増えるごとに絵はどんどんキレイになっています。

by mcmaron

中途半端な気持ちでは読めない

もちろんいい意味で、この作者の漫画は引き込み力が強い!無料分だけでは中々済まされないので、一度読んだら課金してでも読みたいとなります。
    長編から短編まで読み尽くす気持ちでいないと…自分も赤い河のほとりから魅了され大分課金してきましたが、どれも後悔なしに面白いです。
    少女漫画として絵柄は古いものに感じますが、画力が高いので古さも気になりません!

by 匿名希望

無料だったので、読んでみたら面白かったので、続けて購読しました!
    ハレムの中では、女たちのいろんな争いがあり、美しい花には毒があるといいますが、その通りだなと思いました。

by 匿名希望

今までたくさんの篠原先生の作品を読んできました。この話はまだ読んだことがなかったのですが、やっぱりハマりました。無料分だけのつもりでしたが、ポイントを貯めてせっせと続きを購入していこうと思います。
    芯が強くひたむきな主人公の最終的な恋の着地点がとても気になります。また、恋愛面だけが表立っておらず、壮大なストーリーなのも相変わらず楽しめます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー