天は赤い川のほとり、が好きで同じ作者さんで読んでます。ちょっと長い感じですが、どう終わるのかなぁってやめれない感じです。
お得意の
ちえ先生お得意の中東ものですね。これでもかというくらい主人公に困難が降りかかる、続きが気になる作品です。
作者の作品は大好きで読みはじめました。
トルコが舞台で時代物も読んでいて面白いですね。続きが楽しみです。by 匿名希望-
大好きな作家さん
篠原千絵さんの作品は学生の頃から読んでいたのでほぼ知っているつもりでしたが、大人になり、結婚して出産してからの作品は存じ上げておらず…こちらの作品も初でした。
読み進めていくにつれ、切なく感じていくので、できれば最後はハッピーエンドの方が良いなぁと…。歳を重ねる毎にハッピーエンドで平和に終わる物語が好みになってきているので。by 匿名希望-
好きな作者
作者が好きで購入しました。内容的には
天は赤い川ほとり?とほぼ変わりませんからちょっとマンネリぽいですねby 匿名希望-
一夫多妻では無いが、側室として皇帝の子供、子孫を残すのは大切なんだろな。てもその奥であるのはまさに女の戦い!!
自分の子供が世継ぎになる為に手段を選ばないのは、言わば日本の大奥の世界でもあるな。by 匿名希望-
「天は赤い河のほとり」を読んで面白かったので、こちらも読み始めました。自分の子供を皇子にするために戦う女達の物語で面白いです。
by まんまるの-
うーん。
篠原先生の天は『赤い河のほとり』が好きだったので、こちらも面白そうだから、読み進めていたら、イブラヒムあんなにヒュッレムの事が好きだったのに、なんでまた皇帝陛下側に…
男の人が優柔不断って嫌だなぁ。by 匿名希望-
大好きな漫画家さんなのでとても楽しみです。変身もの系ではないのを初めて読むので ワクワクします!男子がいつもカッコいいんですよねー❤️
同じ作者
同じ作者の別の作品を同時に読み始めてみましたが、両方挫折。たぶん、こっちもストーリーはしっかり作られてそう。