好き!
先生の作品はほとんど読ませていただいています。
絶対に面白いに間違いない!絶対全部読みます。、
楽しみです。by らなやまなかな-
ヒュッレムを応援
初めは天河のようにオリジナルストーリーだと思っていましたが、いつからか史実に基づいたストーリーであることを知りました。
天河のようなラブロマンスを楽しめる年齢ではなくなり、ヒュッレムが息子>恋愛というのがわかるので、息子を守ろうと画策しているヒュッレムを応援しています。
若いお嬢さん方には理解出来ないかも?笑by 黒猫だからクロ-
大好き
大好きな漫画です。篠原先生の作品は全部大好きです。漫画としてのキュンキュンするのと、歴史を学びたくなるような知的好奇心もキュンキュンさせられます。
by あんずとあんこが-
黄金の鳥籠
イブラヒムに買われ、彼の元で皇帝の側室になるべく教育を受け、イブラヒムを愛したまま皇帝の寵愛を受けるフィッレム。
後宮の中で繰り広げられる権力争いがたまらなく面白い。
史実をどう描いていくのかも楽しみな作品です。by ねこちゃん5656-
篠原千絵先生のお得意の歴史超大作です!
スゴく面白いです。
私は、天ば赤い河のほとりのほうが好きですが…by yokkoちゃん-
篠原先生のまだ見たことがない作品タイトルを見つけたので読み始めました。すごく昔の歴史上の話しで、こんな時代にこんな習慣、制度があったんだなぁと勉強しながら見ています。歴史ものの中に恋愛も描かれていてとても面白いです。
by なーぷう-
作者様買い 赤い.. より好きです
人物の大部分が歴史に沿ってはいるものの、恋愛要素を嫌味なく組み入れた素晴らしいストーリー。
こちらは他の作品より絵の表情が読みとりにくい分、史実を基盤に言葉、態度、構成が、充分すぎる!良い意味で分かりにくいてんで、ミステリー要素がより濃く感じます。
更新遅いのも作戦のうちかと..思うほど泣泣
待ちきれないです!!世界中の人に読んでほしいです!by こまね-
立場を超えた、知力と気品。
階級社会の中にありながら、
知力のあるもの、そして女性なら美貌があるものは
上へと登れるチャンスがある。そんな運に恵まれた女性の話。
厳しいけれど、作品の中の世界を覗き見する気分で読める。
あまり暗い気持ちにはならない。by ロンソン-
賛否あるみたいだけど面白いよ?
賛否あるみたいだけれど、
宮廷からでれないわりに話のスケールは大きいし
歴史的背景もよく書かれているし、
話のもっていき方も上手だなと思いました。
篠原先生さすが。by れんれん2121-
まるでお伽話...
一つの時代絵巻ではあるものの、男女の緊迫したやり取りに息をのむシーンが連続で😥ドキドキ😆ハラハラ😥の連続活劇ですね❗️
by 陸奥子-