天は赤い河のほとりを思い出させるような作品です。強運と知性を持った主人公は流されて行く運命の中で、成功を勝ち取る感じです。
オスマン帝国の大奥
「天は紅い川〜」に比べてトルコの衣装や建築物に小物までしっかり書かれており読み応えがあります。
許されない恋に後宮の中での足の引っ張りあい。ドキドキしながら読んでます。by 匿名希望- 0
異国での女性としての生き方の描きかたがよくできていると思います。
いつも絵がすてきby 匿名希望- 0
作者買いです中学生の頃からこの作者さんの作品は全部読みました
まだ全部読んでないけど主人公の成長が楽しみですby 匿名希望- 0
篠原先生のマンガは小さい時から読んでいてどの作品もとても大好きです!!!更新楽しみにしてますヽ(・∀・)ノ
篠原千絵ワールドホントに大好きです!闇のパープルアイに始まり夢の雫、黄金の鳥籠も読めば読むほどドンドン引き込まれる作品です。
面白い❗
篠原先生のファンです。
「天は赤いほとり」もよい作品でしたが、
この作品も物語の世界にひきこまれます。
イブラヒムも素敵ですか、私は断然スレイマン様が大好きです❗by 匿名希望- 0
さすがとしか言い様がない。
篠原作品大好きです。
どの作品もぐいぐい引き込ませる強い魅力があります。
天は赤い河のほとりは史実を交えたファンタジーでしたが、こちらは主要人物はほぼ実在した歴史上の人物なんですね。
大河ドラマ等歴史物も好きなので余計にワクワクします。
歴史上の出来事は踏まえつつそれが何故起こったのかという流れ方、愛情や野望、芯の強い女性に色気たっぷりの男性…篠原作品の魅力が満載です。by 匿名希望- 0
初めは読み進められないかなと思っていましたが、ヒロインのしたたかさとどのように自分の地位をあげていくのか、面白くなってきました。あまり登場人物に深く思い入れすることなく、割とライトに読めました。
いい
こういうファンタジー系のマンガが大好きで、探していたところ関連で見つけたので読んでみました。一話二話読んで面白くなかったら読まなきゃいいと思ってましたが完全にハマりました。