みんなのレビューと感想「ひきたて役の恋」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
表題作を読んだだけですが、絵柄はかわいいです。
ただ、引き立て役の眼鏡の女の子とか、その友達の美人役とか、引き立て役の子の方が好かれちゃうとか、ありきたりかなと。by 匿名希望- 0
まさかの短編集
表題作が読みたくて購入しましたが、まさかの短編集で内容も全て中途半端なサッパリ感。
もっと表題作を掘り下げて読みたかったです。
絵は綺麗なだけに、ストーリーが残念でした。by 匿名希望- 1
作者さん買いです〜
短編ばかりで読みやすい!!
が、どうしても短編だと もーちょい読みたい!!ここで終わっちゃうの!?みたいな後味モヤモヤ感は否めません…
なのでストーリーも若干駆け足気味です。
絵も可愛いし男の子もかっこいいし体のバランスもキレイだと思うので世界観は入りやすいです。by 匿名希望- 0
泣けました
短編なのですが、主人公と相手の男の子の気持ちがすごく伝わってきて感動して泣けてしまいました。オススメです。
by あおぞらたん- 0
まぁまぁです
引き立て役ってことは、要するに脇役ってことだろうなって最初に思って、で、どんなんかなて読んでみると、まぁそんなにひどく引き立ててはないなと思いました。本人の被害妄想がすごいのかなと思いました。まぁなんか遠回しに好きって気づいてほしいみたいな男の子の考え方もどうかなと思いましたけど、短編ならもっと感情激しく動いてもいいんじゃないかなと思います。
いい
まずマンガのタイトルが気になって読んでみました。
主人公の千恵ちゃんが健気でホントにいい子で読んでいて可愛らしくて応援したくなる感じのキャラクターでした!
相手の堀川くんも優しくてとても素敵な男の子だなーと感じましたねー
こんなことが学生時代あれば良かったのにな、とちょっと思えちゃうような作品でした!by 匿名希望- 0
ありがちな設定だけど
そんなにブスでもないけれど、モテる友達の彼氏斡旋係となってる主人公を実はイケメンが好意を持ってます。ってオチ。よくあるかんじで、主人公やイケメンの心情の変化が良くわからない。
独特
独特の、ちょっと重たいような感じの絵が魅力的です。が、時々、人物があいまいになります。
わかりやすいストーリー展開が物足りないかな…。これから何が起こるか楽しみにしてます。by 匿名希望- 0
引き立て役の恋だけ読むつもりが。
最初ストーリーを見たときは面白そうだけど救われない( ;∀;)と思ったのですが全然そんなことなかったwwww
めっちゃイケメンの目にだけ止まってたと思ったらメガネはずすと可愛いっていう設定wwww大道きらいじゃないです( ^ω^ )
もっと引き立て役の恋だけで読みたかった。
次のお話も読んだけど昔から好きな人が姉の恋人姉は無くなってしまったがいつまでも子供扱いされるお話は短編なのでぎゅっとなってますがもっと葛藤ほしかったなぁっての思いました。姉の代わりにーとか姉に気をつかってーとか( ^ω^ )by 匿名希望- 0
清々しい
ストーリーは友達の引き立て役をずっとしていたヒロインがイケメンヒーローに見初められるシンデレラストーリーですが
ヒロインの諦めモードも絵柄の効果でそこまで暗くなりません。
さらっと読みたいシンデレラストーリーとしておすすめです✨by 匿名希望- 0