みんなのレビューと感想「取り急ぎ、同棲しませんか?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

実際こんなうるさい年上に年下の子が惹かれるのかな?私的には同性から見ても嫌でした。いくら結婚したいからと言ってそこまで?と思ってしまうし。1人で突っ走ってる感じ。

はじめは年下の彼との展開にキュンキュンするかなあと思ったけど…ヒロインの魅力が感じられず、どうして好意を持たれるかわかりません。絵も幼稚で好きではないので評価が低いです。

もうすぐ三十路で周りが結婚ラッシュになり焦る…というスタートで途中も結婚する気なら貯金、バイク買ったら本気じゃない、結婚できないなら付き合うのも???とか結婚に左右されっぱなしのヒロイン。そんなに焦って結婚結婚言う子に魅力ある?それでも、家事もできる年下イケメンに思われるなんてさすが漫画です。全く共感できませんでした。

無料配信分読みました。
    28才の主人公が年下の男と同棲から好きになる。
    28才って立派な大人だと思うのですが主人公からは少女の雰囲気しか感じません。
    年下カレがしっかりしてて良かったねとしか…。

無料分だけ読んでみました。今まで無料分を読んで、お相手の顔も分からないのはなかったのですが、今回は分かりませんでした。無料分とはいえ、もう少しなんとかならなかったかなぁ。

表紙からして予感はしてたんですが…絵が…ひどくないですか?
    正直、なんでこんなに評価が高いのか、首をかしげてます

とりあえず、無料配信分だけ読みました。
    28歳、結婚したい女子が、会社のまぁまぁ年下の彼と、同棲して好きになっていくお話でした。んぅ〜、、、私的にあんまり絵が好きくないです。なので、無料分だけでいいや。

結婚はゴールじゃなくスタートです。

周りの結婚に焦るアラサーには共感。
    年下男子なんてと否定しながらもはまってしまう気持ちも共感。
    男の子の方も最初は魅力的だった。
    でも、読み進めるうちに男の子のイタズラな感じとか嫉妬心の取り扱い方に子どもっぽさを感じ魅力0に。
    主人公の女性も結婚資金ためるために節約とかしてて焦ってる印象。早く貯めて結婚してやるっていう結婚がゴールになってる感じが受け付けなかった。

うーん…

最初、主人公はるかさんの魅力がわからないまま、夏木くんと結婚前提の同棲をすることになったのも腑に落ちなかったのですが、夏木くんの優しくてかっこいいところが気になり読みすすめていました。途中、「神田くんと…」と、違う作品タイトルが入ってたり、番外編はともかく他の作品が入ってるのに気がつかず間違って購入してしまい残念感があります。

主人公が

私は、主人公にあんまり共感できませんでした。自分勝手な甘やかされたお嬢さんにしか見えず…でも相手の男の子はなかなか魅力的でしたよ。年下も若いうちは良いですね!

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全24件