みんなのレビューと感想「尾崎衣良初期傑作集 ダメ恋前夜」(ネタバレ非表示)(66ページ目)
この作者さんの漫画が、とてもスッキリできて、大好きです。とてもおもしろいです。ダメ恋図鑑、別シリーズの物も大好きです。ダメ男エピソードがわんさかあって、笑えます。ダメ男にはっきり別れを告げたり、ビシッと言ったりする女の子たちの姿が好きです。見ていて爽快です。続きも読みます!私も、こんなふうにビシッと言いたいなぁ。
おもしろい!
深夜のダメ恋図鑑全部買ったのでこっちにまで飛び火して読んでますがやっぱりおもしろい!ってか、ダメな男にきっぱりスッキリ引導を渡すって実際にはなかなかできないから読んでてスカッとするのかも。恋は盲目になるっていうけどもう宗教に近いんじゃねって思う時もありますよね…世の中のダメ男に捕まってる人がこれ読んで早く目覚めますように(笑)
by ちびのの- 0
深夜のダメ恋図鑑ファンです!
どの話も男の人たちのクズっぷりとそれに対する女の人たちの対応が最高で、途中まではイライラして読んでるんですが最後はすっきりして終わるところがいいです。
こういう男いるいる〜って共感できる人めちゃくちゃいると思うので女の人におすすめの作品です!
男の人が読むとしたら自分は大丈夫か確認できるかもです(笑)by 匿名希望- 0
この作者の作品共通の頭の回転早そうな会話が好き
理論的でスカッとします
残念な頭の人にハッキリと言っちゃう辺りが特にいい感じです
残念な人に振り回されたりする漫画がなんでこんなに面白いんだろうと思いつつ
特に気に入ってる漫画です
スカッと系なので胸キュン恋愛少女漫画などを求めてる人には合いません(笑)by 匿名希望- 0
深夜のダメ恋から
深夜のダメ恋図鑑から流れてきて読みました。相変わらずこの作者さん、描写が秀逸でおもしろいです。深夜のダメ恋図鑑はは社会人だったので男のクズっぷりはここより上な気がします。学生ならではのダメ男たちに懐かしさを覚えながら読みました。
女性はいつの時代も苦労するってことですかね(笑)何はともあれ、とてもおもしろかったです。by 匿名希望- 0
この先生の描く漫画はとにかく面白いです。絵もキレイで読みやすいし、コメディ要素もたくさんあります。少し大袈裟なところもありますが、世の中こういう変なやついるよなーと共感できます。
ダメ恋が好きで読んでみました。
こちらはなんというか、ダメ恋よりも毒は少なめですが、「あるある~」と思わず共感してしまうような話ばかりでおもしろいです。
大学生や中学生のピュアな恋バナが素敵。読んでると恋したくなります。笑
ダメ恋みたいな痛快な読後感を求める方にはあまりおすすめしませんが、恋バナ好きな方はぜひ読んでみてほしいです。by ありりん68- 0
笑える
何故かパート2を先読み楽しかったので、パートが
気になりお試しで一話無料だったので、ついつい購入したしました。パート2が笑えたのでこちらはどうかなと思いましたが、安定の面白さがありました。実は作者の作品もいろいろ好きですが、このシリーズも嫌いじゃありません。他の作品と、また一味違いますが良いと思います。by 匿名希望- 0
「ダメ恋図鑑」が面白かったので、期待して読めた‼
ここに登場する男たちも見事なムカつくヤツばかりで、そこに、学生というさらに未熟さも加わって、笑える。
そんなダメンズを爽快に滅多切るのが、毎回楽しませてもらってます。
女子会でも話に出てきそうなヤツもいて、話のネタに
なります。男性も読んで勉強すれば、いいのに。by 匿名希望- 0
クズ男に会った時にいってやりたい!(笑)
でも実際会ったら言えないんだろうな(笑)
語彙力とごもっともな意見にただただ関心します(笑)
ほんとスカッとする!!by 匿名希望- 0