みんなのレビューと感想「尾崎衣良初期傑作集 ダメ恋前夜」(ネタバレ非表示)(30ページ目)

尾崎衣良初期傑作集 ダメ恋前夜
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
全12話完結(35pt)
本作品の1話~2話目は「キレイなお姉さんの内緒の話」の10話~11話目と同一内容です。本作品の4話~7話目は「恋の実力 愛の才能」の3話~5話目と同一内容です。本作品の8~10話目は「貴方に宛てた物語」の1~3話目と同一の内容です。また、本作品の11~12話は「描くならハッピーエンド」の10~11話と同一の内容です。

4.2 評価:4.2 913件

あるある

漫画なんだけど、あるある
    よくある話なんだけど、漫画みたい
    そんな話で本当に、読み進めるストーリーでした。

若きし頃にひっかかってしまった
    最低最悪な男を思い出す場面もあり

あるある

ひたすらそう思える内容でした。
    今後もこの話を読み続けます。
    どちらかというと大人の女性層にうける仕上がりになっています。

面白いです

この作者の方の絵とストーリーが個人的に好きです。

純粋におもしろい

短編集なのでそれぞれ毛色はちょっと違いますが、作者さん話がおもしろいなと思います。ただ、ダメ恋は本編と被っているので、正直買わなくてもよかったかなぁという感じ。短編が人気でシリーズ化したのかもですが…本編買ってる人は無料または半額、最低でも注意文あるくらいあってもよかったと思います。おもしろかたけれど少し損した気分だったの4で。

初期のお話は可愛らしい

ダメ恋が、本当にめちゃくちゃおもしろかったので、こちらにも興味を持って購入してみました。
    初期の作品なので、ダメ恋のように切れ味鋭いおもしろさを期待すると少し物足りなさを感じますが、これはこれで、優しいキラキラしたお話かなと思います。
    切り口も独特なので、ファンとしてはぜひ読んでおきたいお話のひとつです。

絵が可愛い

この方の絵が好きです。
    ダメ恋もいつものテンポで楽しく読めます。
    ただ、どっかで、見たような気もします。
    その他の物語も、いつも通りきゅんとする内容で楽しめました。

それな!

いやー 全部ではないけど どこかしら あるあるー‼️と 自分の過去を振り返り 頷き読んでしまいました。いやー作家さん すごい。
    なんだろ 恋は盲目。。しかし 冷めると 一気に 客観視できると ハタと気づく自分が 。
    是非 続編も あと 作家さんの他のシリーズも 購入して 読んでみたいと思います。

この作者さんの漫画が、とてもスッキリできて、大好きです。とてもおもしろいです。ダメ恋図鑑、別シリーズの物も大好きです。ダメ男エピソードがわんさかあって、笑えます。ダメ男にはっきり別れを告げたり、ビシッと言ったりする女の子たちの姿が好きです。見ていて爽快です。続きも読みます!私も、こんなふうにビシッと言いたいなぁ。

ダメ恋が好きで読んでみました。
    こちらはなんというか、ダメ恋よりも毒は少なめですが、「あるある~」と思わず共感してしまうような話ばかりでおもしろいです。
    大学生や中学生のピュアな恋バナが素敵。読んでると恋したくなります。笑
    ダメ恋みたいな痛快な読後感を求める方にはあまりおすすめしませんが、恋バナ好きな方はぜひ読んでみてほしいです。

無料の第1話を読んだけど、若い頃の自分と重なって思わず吹き出したw
    絵はキレイだし「こんな男いるな~」と笑えると思う。

ハズレなし!

この方の作品は面白いしスカッとします。
    ただ、いくつかの作品が重複しているようなので、今回もお試し以降購入するか迷ってます。
    内容に関しては課金価値あると思います。