みんなのレビューと感想「尾崎衣良初期傑作集 ダメ恋前夜」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

ダメ恋好きです。こちらは少しソフトでしたがまあ面白かったです。2つ目の話はちょっと切なかった。もうちょっとラブラブになって欲しかったな。わかりにくい彼氏でした。
この作家さんの絵がきれいで好きです。変な男性がいろいろ出てきて笑えます。短編でさくさく読めるとこがいいです。
ステップバイステップの心理描写
最初の3話は、本編のようなコミカル要素満載ですが、中盤からのストーリーものは、きちんとステップバイステップの心理描写が細かくなされてました。
良
無料お試しのみしか読んでませんが、なかなか面白い作品でした。急展開なところが、とてもスカッとします。
「ダメ恋」シリーズの前身にあたるお話なのでしょうか?それらのシリーズに比べると、やや迫力が劣るようにも感じられますが、それでも読後は爽快感を味わえます。
絵がきれいなので、この作者さんの作品はいつも楽しく読んでます。
ちょっと女性よりすぎるかなってことはたまーにありますが、男性に対しての不満だとか疑問をスパッとザクッといっちゃうあたりは爽快感があって好きです。by 匿名希望-
分かる、分かります。とっても分かるのですが、読んでいるとだんだん、お腹いっぱいになってきてしまうのは、私だけでしょうか、、、。この作者さんはどのマンガも好きです。スカッとするし、感情移入もするのですが、このダメ恋シリーズに関しては、分かる部分もあるものの、ダメ男のオンパレードで、私には少しくどく感じてしまいました。
ファンです
ダメ恋ファンなので嬉しいです!
でも個人的には年齢のこともあって大学生は感情移入しにくいかも。
年齢でいくつかあるのも面白いです!by 匿名希望-
まあまあかな?
深夜のダメ恋は好きなので無料分だけ読んでみましたが、大学編だからなのかなんとなくキレがないような感じです。
読んでいくうちに変わるのかな?
ポイント余ったら続きを買ってみます!by 匿名希望-
尾崎衣良さんの作品は大好きで、ほとんど読んでいます。この作品の男子は完璧じゃなく、いらっとすることや、正直解せないこともあります。衣良さんの作品にしては歯切れが悪い感じですが、実際の恋愛にはこういう感情の方が多いなぁ、と思います。