みんなのレビューと感想「太陽が見ている(かもしれないから)」(ネタバレ非表示)(65ページ目)

いくえみ綾ワールド

さすがとしか言いようがないいくえみ綾ワールド。人間関係がリアルに描かれていて時間も忘れて一気に読み進めてます。

ワールド!

いくえみ綾さんワールドにめっちゃひきこまれます。読み出したら止まらないです。恋愛だけじゃない、それぞれの人間性も深くて、面白いです。

読んでほしい

いくえみ先生の作品はどれも大好きで、今回もハマってます。

楡(にれ・♂)が大好きです。
    岬(みさき・♀)も大好きです。
    故に、日帆が嫌いです。←私がです。

母親の恋人からせまられ、家を飛び出した岬。
    家出した岬と一緒に暮らしはじめた楡。
    母親の自殺に苦しむ日帆を救う唯一の存在も、楡しかいなかった。
    そんな楡も、実父が自殺に追い込んだ家族の残像がまとわりついて。

思春期特有の危うさの中で、3人の関係は進んでいきます。
    恋と友情の狭間をゆらゆらと漂いながら。
    弱くて脆くて危うげな3人の関係。
    それぞれが抱える家族との問題。

ですが、ある事件をきっかけに3人は3人でいられなくなります。
    バラバラになった3人は高校を卒業、楡と日帆は大学、岬は夢のために仕事を。

楡、岬、日帆、飯島兄弟。
    5人の気持ちが交差して、もう何とも言えない気持ちになります。
    心臓がえぐられ過ぎて、吐きそうになるくらい。
    ぜひ読んでほしいです。

いくえみ先生のマンガは学生時代からずっと大好きです。
    早く2人がくっつけばいいのにー!と毎回ドキドキしながら読んでます

妬けて泣いちゃう

元より作者の漫画を沢山読んできた。
    これも素晴らしいに違いないと思い読む。
    期待した通り、裏切られて展開されるストーリーに浸り浸り浸る。
    気持ちよいほどサクッと読むのに、何かがどっしり残る。
    秘めない可能性、秘めた想いに溜め息をついて、また続きを読みたいです。

めっちゃハマりました‼

にれくんかっこいいです(゜д゜)
    布団にくるまってニケツ、なんかよかったです。ちょっぴりせつなかったけど。
    なんとなく、かずほちゃんが苦手です(T-T)
    いい子なんだろうけど。。
    続きが気になる~(´・ェ・`)!!
    早く読みたいなぁ(^^)

いくえみ綾の作品が大好きです!
    この作品は、その中でも好きな作品です。
    登場人物の心の闇というかモヤモヤを考えると、全員が辛い…。

早く続きが読みたい!!!

とにかく続きが気になります!
    楡が何を考えているのか、、
    どうか、みさきの思いが報われますように・・・
    そう願いながら、何度も読み返しています。

読んで悔いなし!

いくえみ先生の描く男の子が大好きです(^^)
    女の子の本音と建前があるあるな感じでした。みんなが幸せになれたらいいのになぁ( ´△`)

引き込まれる

三角関係の三人の心理描写が絶妙で、気持ちが伝わってくるだけに、読んでいて苦しくなることもあるのですが、読まずにはいられないほど、続きが気になってしまう作品です。
    セリフではなく、顔の表情や行動や間で心理を表現する、いくえみ先生ワールドに引き込まれます。