みんなのレビューと感想「太陽が見ている(かもしれないから)」(ネタバレ非表示)(64ページ目)

昔からいくえみ綾さんが大好きで、でも最近本屋に行く時間がないのでこちらで購入し読んでいますがやっぱりハマる!!
いくえみワールド全開。
小学生時代から読んでいました。
久しぶりに私としては、新しいいくえみ先生の作品を読みたいな~と検索してここに至りました。
色褪せない、現代の青春期真っ只中の作品ですね。そして綺麗だけでないダークな部分とディープな内容がいい。
若者と言えるピュアな考え方も、キャラクターそれぞれが主張していて気持ち良い。
一気買いしました。
続き楽しみです!by 匿名希望-
いくえみ綾先生の作品は前々からずっと読んでみたいと思っていて、でもじっくり読みたかったのでまとまった時間がある時に読もうと思い、やっと手に取ることができました。
一言で恋愛と表現するのが惜しい程、綺麗なだけではない醜くて汚い感情が詰まっていて、すごく本質を突いているな、と読んでいて胸が苦しくなります。続きがはやく読みたいです。by 匿名希望-
やっぱりおもしろい
いくえみさんのお話はちょっとだけで止められなくなります。
いくえみファンうん十年!
今回もたまりません!
登場人物一人ひとりがステキです‼
ためし読みで、虜になり、買いにいきましたー!by 匿名希望-
三人の関係が…
まだ途中までしか読んでいないのですが、楡と岬と日帆の関係がどうなっていくのか、続きが気になります。
きっと日帆は楡を好きになっていくのでしょうが…うーん…できることなら楡には岬を好きになってほしい…と思ってしまいました。私もピンクはよくわかりません。
青春時代、学生時代の生きづらさや、友情、若さの輝きを思い出して胸が苦しくなります。by Marurrr-
誰の気持ちも大切に描くいくえみさんをすごくずるく感じます。
恋のライバルが大切な人であればあるほど胸が苦しくなる、、じわじわと心に染み付いてくる大切な人が"大切であること"。
それと同時に好きな人も"大切な人であること"。単純な三角関係では終われない。
切なく苦(くるお)しい気持ちと少しずつ人から人への愛(気持ち)を感じる物語。
自分を好きになりたい人、自分が嫌いで苦しんでいる人から共感してもらいたい作品です。by コッコクコ-
いくえみ綾先生の作品はどれも大好きで、ハズレはありません!
独特の気だるさがあり、誰にでも起こりそうな日常の物語なのに、なぜかグイグイ引き込まれる。
これからも楽しみにしてます。by 匿名希望-
気持ち
キャラの設定、気持ちの深いとこまで、書いてくれるから、深くのめり込んじゃう。早く続きが読みたい。
この作者のいいよ。by 匿名希望-
だいすき
いくえみ先生の作品だいすきです!
楡がかっこいい…というか、いくえみ男子みんなかっこいいです!
岬に幸せになってほしいですby 匿名希望-