みんなのレビューと感想「太陽が見ている(かもしれないから)」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

にれ
表紙の男の子が田中圭に似ていたので購入してしまいました。
いくえみ陵先生の絵って、ずっと最初の方はもっと尖っていた様な気がしますが、だんだん柔らしくなってきてますね。
楡くんの横顔が、めっちゃ素敵で見とれてしまいます。
こんな恋愛したかったな。by のだこさん-
無料試し読みを読ませていただきました!
絵が本当に上手で好みで読みやすかったです。内容も面白くて続きが気になります!by 匿名希望-
この作者さんの作品、絵もストーリーも好きでよく読んでいますが、この作品も良かったです!
楡がかっこいい!岬も可愛いし、すごく良い子!なので、私は、日帆がうっとうしくて仕方ありませんでした!!
太陽みたいで、眩しくて見れないような存在に出会えるのって、すごく幸せだなーと思いました。by 匿名希望-
ううむ
この方の漫画は2つめですが、世界観が独特で引き込まれます。
人のキレイなところもキタナイところもうつしているのようで、なんとも危うい。
ハマる時はハマるけど、嫌いになるととことん嫌いになるというか…。
主人公たちに感情移入できるかで変わる気がします。by 試される大地-
さすがー
いくえみ綾作品。さすがって感じです。
なかなか無い設定ではあるけれどこんこ゛さんにんの恋路が気になるし、どんな大人になっていくのか気になります。
ついつい課金で読みふけってしまいました。
まだ読み終わっていないからとっても楽しみです。by 匿名希望-
三人の歪な関係が素晴らしい。
だが、誰が誰を好きかは読んでいて確証はなかったがなんとなくわかっていたけれど、最後までどきどきした。
レバサンがかわいい。
にゃんこあるあるがちょいちょいあるのでうれしい。by 匿名希望-
いくえみ先生の世界観はなんか独特なものがあって、引き込まれます。間とか、会話のやり取りとか、絵も綺麗。昔はもっと線が薄い気がしたけど、いまのタッチの方が断然好き。
無料分の2話読んで引き込まれてしまい、岬がニレへの思いを確信してかずほにじわじわ嫉妬し始めるあたりまで一気に読んでレビューをみると…あぁ、岬とニレはくっつかないようで。すごーく残念。そこに辿り着くまでに色んな人の思いが交差してくんだろうな。by 匿名希望-
一気読み
展開が気になって一気読み。
なかなかヘビーな家庭環境の子達の、繊細な心理描写が上手いな〜〜と思いながら最後まで読みました。
ただなんというか、最後が。ハッピーエンドだけど、日帆、幸せになってね…涙涙。と、どうにも切ない気持ちで読み終わりました。
複雑な子達3人が主役?の話。この物語の唯一の救いは太陽のようなあの兄弟。この兄弟がいなかったらもっとドロンドロンの話になっていたと思う。
そういう登場人物の選別もすごいな!と思わされました。
好みは分かれそうですが、いくえみ先生さすが!です。by 匿名希望-
複雑な事情を抱えて生きている三人がそれぞれの思いをもって生きている。そこにちょっとした優しさや配慮や相手を重んじる気持ちと、自分の辛さに耐えきれなくて周りをも巻き込んで傷つけてしまう危うさ、そんな三人の気持ちが丁寧に描かれ好感が持てます
何気なく読み始めたらめちゃくちゃハマりそう。。二人の関係性すごくいいなと思っていたら、日帆がでてきて、、えー、三角関係なの??、、、完結しているようなのでこれからじっくり読みたい!