【ネタバレあり】太陽が見ている(かもしれないから)のレビューと感想(35ページ目)

複雑な友達関係に、当初はワクワクしながら読んでいましたが、読み進めるうちに共感できなくなり…途中で読むのをやめました(笑)

友達から恋人になるって難しいんだなぁーと思います。
    また主人公の女友達が怖くて、読んでいくのが恐ろしくなりました(笑)
    顔も怖いし性格も、、私には共感できませんでした。

悪くはないと思いますが、複雑です。

by amber9

三角関係

はっきりとした三角関係ではないのにそれぞれが不安で気を使い合う。
    友情と愛情が交差したストーリー。
    結末が気になります。

岬と楡、卒業してからも学生みたいなもどかしさにイライラします。お互い好きならさっさと仲良く付き合えよ〜!日帆のケガももう良いでしょうが!イライラしながら結局気になって読み続けてます。

by nmem83

いくえみさんの漫画は昔から大好きです
    それぞれの視線 表情 後ろ姿 斜め横顔
    伏し目がちの目線とか どれもいい
    内容は 何度読んでも ハラハラする

いくえみ先生の作品は心の底が抉られて苦しいくらい。でも、見続けちゃうんですよね。

一人が一番楽に生きられてたのに一人じゃない喜びを知ってしまった人達は、深いところでそれぞれ支え合い頼り合いながらじゃないと生きられなくなって。悪役はいないけど善人ばかりでもなくて、登場人物みんなに感情移入出来てしまって本当に悩ましいです。
    中でも飯島兄弟の役回り、なかなか重要になってきたじゃありませんか!始めはただの当て馬としか思っていませんでした。飯島兄には幸せになって頂きたいと切望します。
    ニレの“壊したくないもの”が復活してくれるかな?岬の“喜び”が戻ってきてくれるかな?
    まだまだクライマックスは遠いのかしら。

なかなかどうして

気分が悪いストーリーでした。面白くないというわけではなく、これがこの作者さんの腕なんだと思います。
    モヤモヤするけど嫌いではないです。

読んでほしい

いくえみ先生の作品はどれも大好きで、今回もハマってます。

楡(にれ・♂)が大好きです。
    岬(みさき・♀)も大好きです。
    故に、日帆が嫌いです。←私がです。

母親の恋人からせまられ、家を飛び出した岬。
    家出した岬と一緒に暮らしはじめた楡。
    母親の自殺に苦しむ日帆を救う唯一の存在も、楡しかいなかった。
    そんな楡も、実父が自殺に追い込んだ家族の残像がまとわりついて。

思春期特有の危うさの中で、3人の関係は進んでいきます。
    恋と友情の狭間をゆらゆらと漂いながら。
    弱くて脆くて危うげな3人の関係。
    それぞれが抱える家族との問題。

ですが、ある事件をきっかけに3人は3人でいられなくなります。
    バラバラになった3人は高校を卒業、楡と日帆は大学、岬は夢のために仕事を。

楡、岬、日帆、飯島兄弟。
    5人の気持ちが交差して、もう何とも言えない気持ちになります。
    心臓がえぐられ過ぎて、吐きそうになるくらい。
    ぜひ読んでほしいです。

早く続きが読みたい!!!

とにかく続きが気になります!
    楡が何を考えているのか、、
    どうか、みさきの思いが報われますように・・・
    そう願いながら、何度も読み返しています。