【ネタバレあり】太陽が見ている(かもしれないから)のレビューと感想(30ページ目)
無料二話だけ
2話だけ読みましたが、楡君、何かいいですよね。中学生の意味があるようでないような会話、何かしら意味ありげに聞こえるのは作者が上手なんだろうな。
by ミーーーーーーーーーーー- 0
大好き!
普通の10代では考えられない羨ましい環境。
日帆の存在が邪魔で邪魔で途中イライラが止まらなかったけど結末はハッピーな終わり方!
いくえみさんの作品はハズレなし!by 匿名希望- 0
とても面白かったです。
五人のそれぞれの気持ちが交差するのですが、それぞれ深い色々な気持ちがあり、それがとても読みやすく描かれていました。
最後は楡と岬が繋がって良かったです。by 匿名希望- 0
無料分を読みました。学生の設定でごくごく普通の感じだけど、素朴な感じが心地よくこのあとの展開が気になります!
こういう、幼馴染みとか元カノとかが何かを盾にして割り込んでくる感じの三角関係の話、すっごく苦手だなぁ。ハッピーエンドでもめちゃくちゃ心が痛いもんなぁ。
難しい恋愛
相変わらずいくえみ先生の作品は、中高生〜大学生くらいの子に高難易度な恋愛を強いるww
じゅうぶん大人な年齢になった私でも、なかなかいまだに理解力が足りず。
主人公の岬と、中学からの友達 楡と、楡の幼稚園時代の友達で 高校で再会した日帆と、飯島兄弟。
主要3人は家庭的に色々と問題を抱えています。
高校祝いに家を欲しがり与える親とか、ぶっ飛んでるw
この家(フラットハウス)で生活を送りながら、恋愛模様も交錯します。
どうして単純にいかないのか…
まぁいったら漫画にならない?!
でも…一生に一度、いくえみ先生が描くような大恋愛をしてみたかった人生ですね〜
だから読んじゃうんですね。
話戻ると、日帆との友情も描かれているけれど、やっぱり この人がーー居なければーーとか思っちゃいましたね。だってじゃっかん怖いし。
おかげで色々遠回りしたけれど、その分最後はハッピーでお願いします。by kanoka666- 1
話がたんたんと進む感じがなんだかよみやすいです。
どんどんひきこまれていく
この作者さんの話はすべてがほんとに面白い。by 匿名希望- 0
二人から好かれる楡。
仲良しだけど見てて苦しく、自分の気持ちを抑えて楡を諦める岬の姿に涙いっぱいでした。
飯島兄弟も結局いい人で幸せになって欲しいです。by 匿名希望- 1
この作者さんは、奥が深いというか、単純ではないです。昔読んだ時に難しいなぁと感じましたが、今もやっぱり難しい…。じゃあつまらないのかというと、そうでもない。独特です。
一気読み
すごーくすごーく、いくえみ綾先生らしい、丁寧な話。何度も読み返しました。素敵な登場人物ばかりなので、読むのは楽チン。