【ネタバレあり】太陽が見ている(かもしれないから)のレビューと感想(29ページ目)
いくえみ綾先生がの作品が昔から大好きです。先生の描く主人公の細かい表情が美しくて魅入ってます!岬ちゃんもかわいいけど、前に比べると絵の繊細さがあまり…で購入しようか悩み中です。
いくえみ綾なつかしくて、読み始めました。切なくて、可愛くてやっぱりいいです。
なんとも不思議な関係の彼らの展開がとても気になります。by 匿名希望- 0
この設定が成り立ついくえみ作品
高校生の男の子と女の子が、一軒家で暮らす
ほかの漫画家さんが同じ設定をしたら、いかにも漫画の設定、感が出てしまうんじゃないかなって思う
それを違和感なく、というか、自然な物語の流れでその設定まで結びつけて、その先へわたしたちを連れていってくれる、こういうの、唯一無二の才能って言うんだろうなぁって、心底思わせてくれる作品
終わりかたが、すごくかわいくて、すきby 匿名希望- 0
いくえみさん
作品のなかで、のめり込まない方。
にれの魅力 主人公の黒すぎるかんじ
ロングの子のわからなさ
ぼーず何。惚れ込む内容が、な…lby 匿名希望- 1
泣けた
親友の様な男の子と女の子の関係。お互いにその人しかない関係。しかし女友達が入って微妙に、変化。。2人の過ごした家に彼女を入れて良いかと聞く楡。いやだと言う返事を守る楡。泣けました。
読後の脱力感が気持ち良い
いくえみ先生の作品は難しい。
さらっと読めない。
学生の時もそう感じていたけど、大人になった今も、やっぱり難しかったです。
でも読み切った後、力が抜けてホッとできる感じがたまらなく好き。
何度も読み返したくなる作品です。
75話 楡が岬に会いにいくところ以降最高に良い!!!!by 梅雨空- 0
ヒリヒリするーーー
不安定な若者のヒリヒリするような三角関係が、大人になって変化していく様子をじっくり描いていて、楽しいだけじゃない深い恋愛を主人公と一緒に味わってる気分がしました。でもラストは、もう大興奮!嬉しかったです!ネタバレしたくないけどここだけは確認しときたかったくらい結構途中苦しかったぁー!からこその穏やかな二人の表情に感動します。
by なななな猫- 1
切ないのかな?
ストーリーは好きです。最後まで楽しく読ませてもらいました。途中、両思いの2人が何年も離れてしまいましたが、そこが切なかったです。
by オタゆた- 0
楡くんカッコいいですね~
岬もどんどんキレイになっていくし。
飯島(弟)は残念だけどみんなまとまって良かったです。
楡と岬がまたあの家に住んでからの話しや飯島(兄)と日帆の沖縄編が読んでみたい!by 匿名希望- 0
無料だったから
無料で評価が高かったから読もうとしたけれど、主人公の女の子や友達が可愛く思えなくて1話目で終わりました。