みんなのレビューと感想「絶叫学級 転生」(ネタバレ非表示)

怖かった

最初この漫画を見つけたときは小学生で買ったときはワクワクしていたのですが怖すぎて眠れなかった日があります 今は全然大丈夫なのですが当時はめちゃ怖かったですね 話ごとのストーリーが面白いです

よみちゃん!

ホラー大好きの私にはもう神でした!怖くて眠れなくなったこともあった笑小学生の時から読んでて小学生の自分にはトラウマ級!

怖い…でも面白いぞ!

少女漫画だからと言って油断したらだめだめ。夜寝る前に思い返すと布団に足を隠さないと落ち着きません。絵美しい!

紙のマンガでも読んだのですが、ただ怖いだけでなくて人間の怖さも描かれているので勉強になりました!!!

子供が学校の図書室から借りていてタイトルは知っていました。表紙からもホラー系統なのかなと思いつつ、読んだことはありませんでしたが、無料分だけ読みました。続きが読みたくなったと同時に、昔読んだ某先生のホラー作品を思い出しました。絶叫学級はりぼんですが、なかよしを読んでいた方は知っていると思います。今度子供が借りてきたら読ませてもらおうと思います。

だいすき

怖い話だけではなく切ない話もあって、どれもこれも本当に面白いです!黄泉ちゃんかわいいよおお(т-т)

大好き

子供の頃に転生では無い方を買ったのですがそれからずっとハマってます
    主にどの作品も読み切りなので楽しい
    単行本出てすぐに次の巻はいつだ?と検索してます笑
    最近はシリーズキャラ?というのでしょうか
    その作品が多いので短編が恋しいですがキャラは可愛いしイケメンだしで最高です!

面白いです

オムニバスで1話完結では無いですが
    読みやすいです。

学校の七不思議みたいな感じです。
    陰湿なイジメや胸くそ悪くなる様な物は無いです

普通に怖くて面白いです。だいたい1話完結なのでちょっどずつ読めていいです。小学生ってこんな感じだったなって思いました。

by 2233派

短編

短編で手軽に読めるのでスキマ時間とかに読めて嬉しいです!子供向けかと思いきや意外と大人でも楽しめます!