みんなのレビューと感想「藤原くんはだいたい正しい」(ネタバレ非表示)(82ページ目)

藤原くんはだいたい正しい
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/10/18 9:59 まで

作家
配信話数
全91話完結(38~44pt)

評価5 36% 1,102
評価4 40% 1,235
811 - 820件目/全1,102件

無料配信で読みました。とにかく藤原くんがかっこよくてかっこよくて、こんな高校生活送りたかったなと思います。主人公と一緒に藤原くんの一挙一動にどきどきできるので、胸きゅんしたい方必見です。そして、主人公のひつじちゃんがかわいくって、二人がうまく行くといいなと優しい目で見守れます!

続きが楽しみです

久しぶりにドキドキワクワクしちゃいました!
    私もこんな学校生活送ってみたかったなーって思いました。
    藤原くんの優しさ、キュンキュンしちゃいました!!
    ヒツジのキャラも好きで、友達にいたら楽しいだろうし可愛いだろうし、応援したくなっちゃいます!

弟を亡くしてから恋をしなくなった藤原の気持ちをドンドン開いていく ひつじちゃんがとても可愛かったです。
    はじめは冷たい藤原ですが笑顔が増え自分の気持ちもコントロールできない程になるとは…
    毎回ドキドキしながら読んでます。

タイトル

今日から女子はじめます
    ってのが面白かったなあ

マスコットキャラって
    人気者だしかわいがられるけど
    恋愛対象にはみられないのよね

わたしもそんな時期あったから
    よくわかるー!!

壊したくないポジションだったなー

女の子なら誰でもかわいい!って言われたい!!かわいいは2通り。1→容姿がかわいい2→1以外のキャラ的など含め。そんなかわいいをテーマにした内容。主人公を取り巻くキャラクターの背景も色々気になる物語です!

by *sachi*

ひつじちゃん可愛いなーというのと、藤原くんがもっと冷たい人だったらなぁっていうのと、でもそんなこと思いながらふつうに胸がキュンとなりました、わははは!だがしかし!どちらが先かは知らないけどオオカミ少女と黒王子みたいでした!

ときめきがとまらない

ネタバレありです。

広告で、藤原くんが好きな漫画のキャラに似てたので気になって、無料分だけ…と思い読んでみたら、はまってしまい、全話購入してしまいました!

恋愛漫画にありがちな、不器用で見た目も普通の設定のヒロイン&イケメン2人との三角関係です。こういう漫画は、ヒロインと相手の男の子が好きになれなくて、男女ともに2番手が好きなパターンが多かったのですが、今回は違ったので読みやすかったです。

ヒツジの思わず笑ってしまうくらい素直な発言が憎めない。愛されキャラでかわいいけど、所々の行動や表情が恋愛対象として見られない設定を彷彿させるので、違和感なく読めます。

藤原くんは、女慣れしてるクールなイケメンなのかと思いきや、無自覚に思わせぶりな態度を取ってるだけで、恋愛慣れはしてない。正論ばかりだから冷たく感じるだけで、すごく優しい。近くにいたら好きになっちゃうけど、なっちゃいけない男の子(笑)

白滝くんは、前半は無気力でわがままそうな感じで、三角関係になることも想像できなかったのですが、完全に恋愛対象外だったはずのヒツジに惹かれていく過程の描き方や、気持ちに気づくシーンなどがリアルでキュンキュンします!

藤原くんは普段冷静なのに、自分の思いでいっぱいになってしまうと突っ走ってしまうタイプ。白滝くんは自由で勝手そうなのに、ヒツジの気持ちをよく考えていて、抑えたりする所が本当に優しい。

どちらもギャップがたまらなく上手に描かれれていて、ヒツジじゃなくてもときめきが止まらないです!

個人的には、初めは断然藤原くん派だったけど、公園のくだりで白滝くんにホレてしまいました。

普通の女の子は振られてあんなに優しくされたら白滝くんになびいちゃうけど、ヒツジは全然揺れていないように見えます。恋愛に慣れてないからその時々でドキッとしたりうれしくなるだけ。白滝くんが可哀想になるほど、白滝くんのことは見てないです。だから、結果もおのずとわかってしまい、切ないです。

藤原くんは、白滝くんが本気になって、ヒツジも忘れようと決意した後に自分の思いに気づきます。過去のことを考えると仕方のないことだし、誰も悪くないのでただ切ないです。

どちらの結果になっても辛いし寂しいので、終わらないでほしいです(笑)!

大好き!

みんなキャラが人間的にもかわいくて、キュンキュンが止まりません!一気に読みたくなる漫画です!他の作品も読み漁りたいなと思っています!登場人物の平和的な考えから読む人にいいメッセージが伝わればいいなと思います。続きが出るのが楽しみです(^^)

ぐっときた!

すこしストーリーの途中泣いてしまったけど、きゅんきゅんするお話です♪
    藤原くんも白滝くんもイイオトコすぎてリアルにこんな人いたら、、だまされてるんじゃないかとか色々モヤモヤしそう(笑)
    もじゃ子は、かわいくて憎めない愛されきゃらでみてて安定です♪

白滝くん派♡

藤原くん派の意見が多い気がしますが
    わたしは断然白滝くん派です‼︎
    もう白滝くんかっこよすぎ♡

白滝くんとヒツジちゃんが付き合ったあたりから何回も見返してにやにやキュンキュンしてます‼︎
    だって明らかに藤原くんがやってることより男前だもん!
    ヒツジちゃんと藤原くんになにかあったのかすっごく気になるはずなのに聞かないとかさ切なすぎるよ…
    このままヒツジとハッピーエンドにさせてあげたいなあ。

たしかに藤原くんイケメンだしいろんな過去を背負ってるのだと思うけど
    散々ヒツジを冷たくあしらってきたのに
    やっと、ヒツジが前を向いて白滝くんと向き合おうとしてるのに
    自分の気持ちに気付いた途端、キスしちゃったり好きっていっちゃったり…
    ヒツジの気持ち振り回さないでー‼︎
    気づくの遅いよ‼︎

結局藤原くん、自分のことしか考えてないよね。自分勝手すぎ。
    白滝くんに内緒でヒツジを誘うとかさ
    何も知らない白滝くんが可愛そすぎる…

全然正しくないよ。
    むしろ藤原くんはだいたい間違ってるよね⁉︎
    友達のことも好きな人の気持ちも考えず自分の欲だけで突っ走っててちょっとイラッとします。。。

ほんとにヒツジのこと思うなら
    好きとかいってほしくなかった。

あぁでもやっぱり最後は藤原くんとくっつくんだろうなあ…
    それは見たくないなあ。

でもそれならぜったい納得できる終わり方じゃないと嫌です‼︎
    お願いします(泣)

でもこんなにキュンキュンする漫画は久しぶりでレビューも初めてしちゃいました。
    それだけハマってます…白滝くんに(*´-`)

by emico_o