みんなのレビューと感想「藤原くんはだいたい正しい」(ネタバレ非表示)(107ページ目)

藤原くんはだいたい正しい
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/08/17 11:59 まで

作家
配信話数
全91話完結(38~44pt)

評価5 36% 1,099
評価4 40% 1,234
1,061 - 1,070件目/全1,099件

ずっと気になっていて最近やっと読んでみました!

一巻だけだと、なんだか主人公の女の子の可哀想なとこが目立っていて、読み進めるの悩みました(^-^;

しかも、めちゃめちゃ良い子なのになぜ…って思って(*_*;

でも、3巻辺りから、その良さが報われてきた感じで嬉しい(*´∀`)

モテて当然だよー( ・∇・)
    とても可愛い主人公なので、すごーく応援したくなります!続きも読みます!

男の子がカッコイイです。女の子とのかけひきも楽しいです。身近にいそうですね。また続きが読みたくなる物語ですが、突っ込むところもありなかなか良いなと思います。あとは早めに続きが読みたいのでチェックをかかさずしていますが、また過去に遡ると何度も読み返してもやっぱりおもしろいです。同じ作者さんを、探してみます。

by ァ!

思ったよりもハマる

最初に絵がイマイチかもって思いましたが、
    藤原君でどっぷりハマりました!
    好きなのに…いえない。
    近づきたい…その葛藤がありつつの
    藤原君にこちらがウズウズします。
    好きって気持ちに早く気づいてほしい!
    ひつじちゃんの健気な感じも良い。
    素直に泣いたり、笑ったり…
    その絵の表情の描き方とっても良いです。
    続きが気になります!

表紙に惹かれて購入しました。絵もかわいく、読んでてかわいいな〜ほっこりするな〜と。話も読みやすくなによりひつじのかわいさと、藤原くんのかっこよさ!なにより言葉がグッときます。きっと、読んでてハッとさせられる人もいるのでは。これから先の展開に期待してます!ひつじちゃんがしあわせーになってる姿に期待!!

高校生の典型的な恋の話ですが、とっても面白いです!
    女の子扱いしてもらえない主人公が、とても人間的には良い子で、生徒会のイケメンメンバーが、その主人公を本気で好きになり、取り合う・・という女の子には憧れるシュチュエーションが最高です。
    キュンキュンしたい方にはオススメの作品です。
    早く続きが読みたいです。

続きが早く読みたいです!
    単行本も買おうかな。ぐらいどハマりしました!個人的には白滝くんのが好みです。(笑)

オススメです。

読み進めていくうちにだんだん面白いと感じるようになって、全話購入しました。すぐに入り込める作品ではなかったけど、結果購入して良かったです。女の子が少しづつ女子力を身につけて綺麗に成長していく姿を見て応援したくなりました。
    そんな女の子に少しづつ惹かれていく男の子達。
    本当に好きな子とどうなるのか、楽しみな作品です。

今一番続きが気になるマンガ

藤原くんがなかなかな素直にならないっぷりがいいですね!
    焦らされてるかんが堪らなく楽しいです!
    女の子が可愛いのにキャラ勝ちしてる感じも魅力的で好きです。
    藤原くんの友達が不思議系で脱力的なのに少しニヒルな感じも似合うTHE高校でモテる男子って感じで、あぁ~、こういう人高校にいたら絶対モテる人だってなる!

ひつじが可愛い

ひつじちゃんがとってもかわいい。
    妬まれる対象じゃないって設定だけど普通に可愛いし、実際モテてる(笑)

少女漫画のど定番な設定だなとは思うけど、これはこれで良い(笑)

藤原くんは弟くんの事もあって、自分の気持ちにも薄々気付いてるのに、踏み出せないのがもどかしい~!!!
    ひつじちゃん、勇気出して告白したのにね(;o;)
    続きが早く読みたいです!

なんか白滝君が悪い人じゃないし、優しいからヒツジちゃんが辛いままなら藤原君じゃなくても…って、違うんだけど思っちゃう!早く続き読みたい!