この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

評価1 11% 659
1,641 - 1,650件目/全2,475件

ほほー

ネタバレ レビューを表示する

年齢が高いですね。男優より女優の方が、かなり余ってると聞きます。しかも、すぐDVD化していて、会社に呼ばれる、とか、早すぎますね。違和感を感じます(笑) 内容は悪くないし、イラストも綺麗なので、もう少しオチを急がないで、ストーリーをじっくりと回して欲しいな、と思います。なかなか仕事が来なくて稼げないと聞きますよー

ネタバレ レビューを表示する

私は結構好きでした。実録かは分かりませんが、1話目の、
    夫に抱いてもらえなくて、
    子どもが欲しいだけってわけじゃなく女として見てもらいたくて努力はしてるのに・・切ないです。
    周りの友人たちはもう子ども居て、
    さらにまた友人の妊娠が発覚、、
    そりゃあおかしくなりそうだなって思いました。
    20代のうちに結婚、出産済ませておきたいと心から思いました。

深く

ネタバレ レビューを表示する

深く考えさせられる内容でした。
    AVの世界に入る理由が、自分の存在意義を求めるものだとしたら、もっと肯定されるべき世界なのでしょうけれど、
    主人公の女性たちは、問題と向き合わずに半ば駆け込み寺のようなAV界に逃げ込んだようにも思え、切ない気持ちになりました。
    いずれも出演により自分や周りの人の社会的立場を失うほどの破壊力を持ち、調和を得られたとは思えませんでした。
    AVもプロフェッショナルな仕事なのだという観点が必要なのではないでしょうか。

最近、

この作品のような、いわゆる女性視点の実録物みたいな作品が増えてきた。おそらくこの作品も、その流れに乗った作品なのだろう。
    他の作品と比べて、この作品は少々物語的視点に重きを置いている。つまり、AVに出演するまでの経緯を限られたページの中で見せている、ということだ。
    限られたページなので、作られた物語感は強いし、あまりドキュメンタルな側面は感じられないが、それでも一つ一つのオムニバスストーリーとして考えれば、それなりに読むことは出来る。
    そう言ったところを加味すると、まあ及第点の作品だと思う。

そこそこ

ふつうに面白かったです。手軽に読めます。わら

by 匿名希望

無料で1、2話読むことができたのでタイトルに惹かれて試しに購読しました。AVに出る理由はお金の問題しかないと思っていましたが、明るい理由だったり、前向きな感じで転職されてるようで、思ったより読みやすくて楽しかったです。また、一話完結なのも読みやすくていいです。アラサーの女性を対象とした漫画だと思います。

女が女でいられる場所

ネタバレ レビューを表示する

ためし読みだけ購読しました。
    夫との夫婦生活に悩む女性が取った行動がAV出演。そして離婚届。
    女性として愛されなくなり、ただ家政婦のように毎日家事だけさせられていたら、気持ちもわからなくもないです。
    家事がしたくて結婚したんじゃないんだから。
    ただ、それには夫への復讐とは別に失うものも少なく無いのでは?
    実の親、兄妹、友人との関係も失うかもしれない行動。
    よほどの覚悟がないとAV出演は…。

無料だったので

ネタバレ レビューを表示する

2話読みました。
    1話は割とありそうな話。
    レスの夫婦の妻が、旦那を毎日誘うが、疲れている旦那はしたがらない。
    腹いせにAVに出て、開花するという話。
    妻の復讐の気持ちが大きくて、読んでてスカッとしました。
    2話はキャリアウーマンが、女の乾ききった欲を潤すためにAVに出て、開花していく話です。
    2話は30代の女が、キャリアを捨ててAV女優になるなんて勿体ないなぁーと客観的に思ってしまった。

いろんなお話が沢山入っています。
    エロさというよりは人の目を気にしていた今までの自分にさよならって感じです、、、、、、、、、、
    見ているみなさんも社会から外れてこんなことをして見たいと思いませんか?
    読んだ後はなんとも言えない爽快感です。こらをみてデビューをした方もいるのではないでしょうか?是非ご覧ください

ちょっと意外

ネタバレ レビューを表示する

他の作家さんでこういう話を読んだことがあったのですが、こちらの作品ではAVに出演するきっかけがそんなに重い理由がある人ばかりではないんだなぁということに驚きました。
    とはいえ、その選択しかなかったのかとも思いますが。
    レスが原因でAVに出演して、それで生き生きしている彼女をみると、それもよかったのかもね、と思ってしまいました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー