評価3 42% 2,470
評価2 23% 1,374
1,631 - 1,640件目/全2,470件

ふーん

無料分、2話みたけど、まあまあ面白かった。レス夫婦の話しは、何となくあり得るかなあって感じ。主人公がちょっと可哀想だったから、すっきりしたし、ハッピーエンドでよかった。キャリアウーマンのやつは、ないなあ……あんなに出世欲があって、あんなになるかね…まあ、、マンガだからあれだけど、ちょっとあり得なすぎて面白さに欠けた。2話で、十分かも。

んー

AVってそんなにバレるのかなー?が第一印象でした(笑)でも、出演する理由はきっとそんなこともあったり、あんなこともあったり、人それぞれなんだろうなと言うのはわかりました。が、1回の話しが少し短く感じるので、理由も薄く感じるし、エッチな読み物?としてのボリュームもイマイチで、物足りない感じは否めません。

ある意味予想外

絵がとてもきれい。1話完結で読みやすいけど、話の内容がさっぱり、というか、あっさり、というか…誰もが予想できるストーリー展開。
    主人公の女性たちが非現実的に美人、スタイル良し、で、現実味も無く、読んでてなにも感じませんでした。どこかで読んだことのあるように進んでいきます。少し、濡れ場のある漫画…くらいでしょうか?!残念でした。

たくましい

一話ずつなので読みやすいです。比較的おもしろかった。AVってお金がなくてするものなのかなぁとおもっていたけど、そうでもない。後悔しないってのは本当になのか?本当に極一部の満たされた人たちが後悔しないだけな気がしてたけど、いろんな女の人がいるなあ。女の人っていろんな意味でたくましいと再確認しました。(笑)

2話分の感想

無料分(2話)の感想です。
    リアルかどうかは置いとくとして。。。
    女性だってエッチを求めてるんだよっていう共通の想いが描かれてる内容だと思います。
    それがAVっていうのは極端過ぎる気もするけど、まぁそれの一つの象徴としてAVっていう事かなと。
    個人的には内容として1話目の方がいいかなって思いました。

ほほー

年齢が高いですね。男優より女優の方が、かなり余ってると聞きます。しかも、すぐDVD化していて、会社に呼ばれる、とか、早すぎますね。違和感を感じます(笑) 内容は悪くないし、イラストも綺麗なので、もう少しオチを急がないで、ストーリーをじっくりと回して欲しいな、と思います。なかなか仕事が来なくて稼げないと聞きますよー

私は結構好きでした。実録かは分かりませんが、1話目の、
    夫に抱いてもらえなくて、
    子どもが欲しいだけってわけじゃなく女として見てもらいたくて努力はしてるのに・・切ないです。
    周りの友人たちはもう子ども居て、
    さらにまた友人の妊娠が発覚、、
    そりゃあおかしくなりそうだなって思いました。
    20代のうちに結婚、出産済ませておきたいと心から思いました。

深く

深く考えさせられる内容でした。
    AVの世界に入る理由が、自分の存在意義を求めるものだとしたら、もっと肯定されるべき世界なのでしょうけれど、
    主人公の女性たちは、問題と向き合わずに半ば駆け込み寺のようなAV界に逃げ込んだようにも思え、切ない気持ちになりました。
    いずれも出演により自分や周りの人の社会的立場を失うほどの破壊力を持ち、調和を得られたとは思えませんでした。
    AVもプロフェッショナルな仕事なのだという観点が必要なのではないでしょうか。

最近、

この作品のような、いわゆる女性視点の実録物みたいな作品が増えてきた。おそらくこの作品も、その流れに乗った作品なのだろう。
    他の作品と比べて、この作品は少々物語的視点に重きを置いている。つまり、AVに出演するまでの経緯を限られたページの中で見せている、ということだ。
    限られたページなので、作られた物語感は強いし、あまりドキュメンタルな側面は感じられないが、それでも一つ一つのオムニバスストーリーとして考えれば、それなりに読むことは出来る。
    そう言ったところを加味すると、まあ及第点の作品だと思う。

そこそこ

ふつうに面白かったです。手軽に読めます。わら