評価3 42% 2,470
評価2 23% 1,374
1,581 - 1,590件目/全2,470件

人間模様

人間模様が色々書かれていて、このようなジャンルの他のマンガとはちょっと一味違う感じです。でも、ノンフィクションドラマを見てるようです。

AVに出演する動機はわかるとこもあるけど、方向性としては実生活が終わる感じ。
    破滅しちゃうので、読了後すっきりはせず。
    無料は見たけど購入するのはちょっと考えちゃいました。

単純にお金が欲しいとか騙されて無理矢理、とかじゃなぬて、女性側にも色んな理由があって出演している、ということが言いたいのは分かった。でも、だからと言ってやっぱり肯定は出来ない。その世界にいる人達を否定する訳じゃないし体を張ってプロとして仕事をしてるのは尊敬に値するのかもしれないけど、なかなか認められにくい世界なんじゃないかなぁと思いました。

この産業が無くならないのは、必要とされてるからであって、たしかに自分には出来ない仕事だけど、そうゆう思いなんだな、って思いながら読みました。

興味深い

どんな心理で出演しているのか興味があったのですが、みんな一人一人理由やきっかけが様々で面白かったです。1つのプロの仕事として自信を持って輝ける場所ならどんな仕事でもかっこいいなあと思いました。

実録かどうかは別として、理解できる話もあるし、意味のわからないものもあります。
    AVは誰にでも出る可能性があるものだよって事ですかね。

AV女優は

AV女優は星の数だけいるし、作品も星の数だけ。
    だから、そんなに簡単にバレないと思う。

ましてや、離婚したら転職してまでAV女優にるか?と言われると、そこが展開として無理があるような。。。

ちょっと気になったので読んでみました。結構ありきたりな感じかなあと思います。特にびっくりするようなお話ではなかったですが、おもしろかったです。
    現実はどうなんだろう…と思いました。ちょっと実話というよりはAVの焼き直しって感じかなぁという気はします。でも絵は見やすくて好みのものでしてので、読みやすかったです。

AVの世界って身近

この漫画のいいところは、絵が整ってて読みやすいところと、AVに出るということをごくごくフツーの職業選択みたいな感じで書いていること。
    実際AV見たことないし、どんな世界なのか想像つかないけど、きっかけなんて意外とフツーなのかな?

なによりちゃんとみんなハッピーで終わっているところがすごく良かったです。
    人生にエロは必要だよね。

この作品のタイトルのように、人にはそれぞれの理由があって、何かのきっかけでさまざまな大きな選択肢があるんだと思いました。
    何が正解で間違いなのかは全然分からないけど、その人自身が自信を持って「この道を選んで後悔していない」と言える選択肢が正しいのだと思います。
    みなさんに小さな自信と幸せをくれる作品だと思います。