評価3 42% 2,470
評価2 23% 1,374
1,051 - 1,060件目/全1,374件

面白いわけではないけど

面白い訳ではないけど、読みやすいしショートショートになってるので買いやすい点はいいと思う。
    でもこんな理由でAVに出てる人が本当にいるとしたら、もったいないなぁと思う。
    エッチなシーンは多いんだけど心の機微の描き方が雑だから、なんか逆にエロくなくて買うのはやめました。
    心の機微が描かれていた方がリアリティがあって好き。

実録?だとしたらこわっ!

実録だとしたら、こわっ。芽が出ないグラドルがAVに転向とかは聞いたことあるけど。。。フツーの一般人が年下彼氏に言われてAV出たり、母親がAV出て娘が私も~!とか、本当に実録だとしたら痛いを通り越して怖い!
    短編だから少ないページ数で読めるのはいいのですがその分薄っぺら感は出るかな。絵は女性向けのきれいな絵。エロ感はあまりない。

うーん…

1話完結なので読みやすいのですが、なんとなく物足りなさを感じました。(1話を読んで)旦那さんに相手にされず、寂しさからAVに出演したのに、最終的に旦那さんからキレられるって…。他の方も書いていましたが奥さんがなんだか可哀想に感じました。内容も本当に実話…?と思う物もありました。フィクションっぽさが感じられます。

AV女優になられた方は、色々な事情があってなった方や、この作品のように、こんなにイキイキした理由でなった方は少ないんじゃないでしょうか…。
    半信半疑ですが、イマイチリアリティにかけました。

ほかの方もおっしゃってますが、アラフォーなのにこの業界に入って本当に後悔してないなんてことはあるのでしょうか…。

一話しか読んでませんが
    面白かったです。

人妻がレスで旦那に当てつけに
    AVに出てしまう所はかっこいいと
    思いましたね。

AVに出るのに短絡的に出過ぎって
    思われるかもしれませんけど、
    色んな積み重ねでウッカリ入って
    しまう世界なのかもしれませんね。

女として見られたいって
    年代関係なく持つ感情だからこそ
    根深い問題があるのかなぁて
    感じました。

まだ二人の話だけですが

レスは確かに離婚理由になるくらい深刻な問題だけど、うーん。AVまで自分で応募するってなかなか無いような気もします。
    まわりにレスで悩む夫婦はいますが、そこまで突き抜けてしまう女性ってそういない気がします。
    キャリアウーマンのかたは、魔が差して変な男にひっかかったら、たまたまスカウトマンだったってことでしょうか。
    実際になった人のインタビューをしているのでしょうから、こういう理由でなっていたんだなと思う程度です。

絵がきれいだし無料配信分だけ、気になって読みました。
    でも現実味がないおはなしですね。自分が体験したことないことだからかもしれませんが、なんかすべてが美化しすぎな感じがして、思っていた、想像していた内容とは全然違ってて、ストーリーに入りこめなくてサラッと読んだ感じです。続きは読まないかなぁ。と思います。

これ系の

これ系のテンプレって、歴史をたどれば、ケッセルの『昼顔』だと思う。男性主体の性に反旗を翻した女性が自らの手で自らの性を自らのために模索するっていうね。でも、テンプレがあるからこそ、焼き増しされ続けていくと、本来の意義が薄れていく。だから、この作品も、もっとフェミニズムに寄り添えれば、深みを持てたのではないかと感じる。

まあまあ

無料の2話分を読みました。
    タイトルにある、実録、と言う感じはあまり感じられなかったですが、絵もキレイで、1話ごとに完結している、と言う点では、とても読みやすかったと思います。
    AV女優さんをテーマにした作品ではありますが、アダルト感は軽めで、フィクションと言う感じでサラっと読み終わることができました。