みんなのレビューと感想「貧困の家」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

気分が重くなる
話自体は不幸が重なる事など現実からかけ離れているように思えたが単純に作り話として ストーリーを楽しめた。主人公は 弟が楽しいキャンプ中で溺れて亡くなり その為母親は失語症。 まもなく父親が転勤で母と2人暮らし。学校では友達から 片親 母親が変といじめを受け 挙げ句の果てに人を殺したい金持ちの高校生に軟禁され殺されかける。 唯一の友達のお陰で 父親がその家に殴り込んで助かった。 最後は少し前向きに変わってほっとした。
by Mum-
世の中は所詮金
世の中は所詮金よくテレビで使用貧乏でも幸せだとか言ってるけどあんなの初戦綺麗事世の中は金金金お金があれば幸せだしお金がなければ不幸ただそれだけお金がなくても幸せって言ってる人間バカ頭おかしい精密検査を受けた方がいいと思う
負の連鎖
子どもを失う親の悲しさは底知れないものがあるかもしれませんが、もう一人の子どもまでも犠牲にしてまで、悲しみを表にだす母親になんだか違和感。
可愛いのはわが子なら、みんな同じように可愛いです。
今生きている命に目を向けられない親の未熟さをかんじました。
自分がこの状況になったらうまく振る舞えるかは自信がないですが、読んでいて感じるのは、悲しいからこそ、親になった以上は責任もたないと。by 匿名希望-
おもしろいけど
なんかおわりかたがちょっと雑だった
おもしろいから読んじゃうんだけどねby めろぽん-
話の流れが早すぎる
話の流れが早すぎてついていけない部分も・・・いい結果にしようとするあまりに少し度がすぎているような所があります。
by あやにゃん☆-
イライラするとわかっていても何だかんだ一気読みしました
なので星3です。
ただイライラするので読み返しはしないです!by 匿名希望-
母
息子さん亡くなってつらいとは思います。
でも娘さんはお母さんに自分のことも見て欲しいと思ってるんじゃないかな。立ち直らなければいけないそうわかっていても中々難しいのかな…by 匿名希望-
何と言っていいのか……
本当考えさせられる作品です。どのストーリーも重い、好きなひとは好きなんでしょうがちょっとだけ購入後悔してしまいました
つらい…
読んでいて、本当に辛いです。
本当にこんな事があるかな…ってぐらい辛いです。
私の娘を読んでいました。by 匿名希望-
これが
闇の現実なんだな。って思います。暖かい布団、暖かいお風呂、暖かいご飯が毎日食べれるのは当たり前じゃないんだなって感じます。どんなに辛くても、生活出来るだけ幸せなんだなと思うし、ここまで育ててくれた親に感謝して、次の新しい命に繋げれたことに感謝しますね。