みんなのレビューと感想「貧困の家」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

貧困の家

評価1 16% 50
51 - 60件目/全112件

まず❗️

気づこうか?
    あんな怪しい穴が 部屋に開いてる
    時点で なんだろうって
    不信感わくはずだけど
    そもそも しょっぱなの
    出会い方 おかしいだろう!
    心ない クラスメイトの
    イジメも 最悪だけど…
    しかし お母さん 可哀想❗️
    病気にもなりますね!

貧困だから、親がおかしくなってるからって学校で笑い者にされて、挙句酷い目に遭わされて、とてもじゃないけど子供一人では戦っていけないと思う。
    もし、助かったとしても後の人生は転落してしまうか、そうならまいと頑張るかどっちかしかないのかな?と思った。

いやいや。

ネタバレ レビューを表示する

冷たいひまわりとか主人公がかわいそすぎました。てか、知らない人がファンです、兄と会って下さいってのこのこ行くなよ。
    しかも知らない人の家にいきなり上がるとかありえない。バイトを雇うとかどんだけ嫌がらせが好きなんだとか。
    突っ込みどころが満載です。

大人もですが…

最近、他人の気持ちがわからない子どもが増えているように感じます。貧困は貧困をうみ、その連鎖はとまらずに、やがていじめや家庭を持った時に虐待へとつながってしまう。周囲や行政の助けも必要ですが、その助けが必要となる前に、子どものうちから他人の痛みがわかる人間になればいいなと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

「冷たいひまわり」のみ読みました。息子を亡くしたお母さんの気持ちが痛いくらいわかるし、娘の優しさも伝わってきました。そして、父親の強さ。家族愛を感じ、ハッピーエンドなお話で良かったです。

最初の話だけ読んだ

最初の話、悲しい話だったが最後は明るい終わりかたで良かった。まあ、こんなにも都合よく助けが来るのかと思ったが。

ネタバレ レビューを表示する

読んでいるときは、すごくはらはらしました。大変なことが起きているし、この先どうなるんだろうかと、悲しくなりました。しかし、最後は幸せな気持ちになれました。良かったです。

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけ読みました。
    こういった話結構ありますよね。
    なんでいじめ、虐待みたいなことが起こるんだろう。
    みんな同じ人間なのに。ひどいと思う

ネタバレ レビューを表示する

貧困っていうか、みんなリストラされて稼ぎ頭なくしてみたいな話。タイトルと合ってない。

ネタバレ レビューを表示する

子供を亡くして悲しいのはすごくわかるが、残されたもう一人の姉もいるんだし、お母さんにもう少し頑張ってほしかった。でも、うつ病にまでなると、もう自分では立ち直れないのかもしれない。
    娘もとてもかわいそう。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー