みんなのレビューと感想「貧困の家」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

まあまあ
父親がリストラ、娘はいじめにあってカツアゲされ、お金を作るために援交して病気移され、、こんなにヒドイ人生の人間がいるのかっていう話。
by りりー2-
人間のドロドロした部分オンパレード
読むとすごくやるせなくて暗い気持ちになります。人間のドロドロした部分オンパレードです。話の展開は上手いのでつい読んじゃいます。絵は昭和チックであまり好きではありませんが・・・(;^_^A
by ぞろりんこ-
本当に
こんなことがあるんだとおもいながら
読んでいます。リアルな話に引き込まれながら
読み進めてます。
絵のタッチがあまり好きではないのですが
内容が面白いので読んでます。by 匿名希望-
無料の二話分だけ読みました。
何となく、普通の話だと読み進めていましたが、二話目の終わりの展開が微妙です。
これで、話が出てまとまるのかな?by 匿名希望-
無料分を読みました
ちょっと現実味がないのかな?と思われるような内容でした。ポイント購入してまでは読まないかも…それか、無料分でもう少し読み進められたら興味もわくのかな?
ひまわり?
どこかで読んだパターン。
特に新しい要素もなく、ただ淡々と読んだ感じかな?
画風がシンプルなだけに何処をポイントにして読んだらいいのか分かりにくい。by イワシさん-
切ないな
弟が死んでから家族がガタガタになりみんな不幸になって辛い日々が続きますが、いざという時は家族の絆が一番強いと思いました。読んで損はない作品です。おススメです。
全体的に重いテーマの作品です。決して他人事ではないでしょう。…ただ最初の話に出てきた金持ちが動物を惨殺 してきたという反社会性人格障害の典型で、気分が悪くなりました
夫がだらしがない(無責任)だと結局はその皺寄せな妻や子供達に来ますね。働きながらの子育ては経験していますが夫の協力がないと女性に全てがのし掛かってきて大変です。
ましてやこのお話しにあった様に母親の体が弱いと子供も普通よりも苦労します。
私も丈夫な体ではなかったのに息子のやりたい習い事や幼稚園等に関しては夫がだらしなかった為に「お金が無いから諦めなさい。」とだけは意地でも言いたくない、お金で済むなら叶えたいと思い子供の体調不良以外はどんなに自分の体調が悪くても仕事と家事をしたものでした。読んでいて逆に息子にしたら私はこう見えていたのかも…と気がつかせてもらいました。by 匿名希望-
あまりにストーリーが不幸すぎて、読んでいてテンション下がりました。。。
ストーリーの展開も早くなんだか薄っぺらい感じになってしまっているような、、、by 匿名希望-