【ネタバレあり】貧困の家のレビューと感想(3ページ目)

なんか内容が薄い。展開も漫画っぽくて(漫画なんだけど)絵もなんか変な感じで読んでて気持ち悪いなーとおもった

いまどき

いるんですね。
    私もとか言いたいけど中々ですね。読んでると涙が出てきます。どうかこれからも・・・・・

最初のお話だけ読みました。弟の死に始まった不幸の連鎖でしたが、なんだか色々な要素を詰め込みすぎて話がとっちらかっているような印象。最後がいい結末ののは良かったけど少々頭が疲れる感じでした。

胸が痛い

家族の過ちのために、自分の好きな人と別れ、人生をやり直すお話し。自分はそこまで家族のためにはできないなと思った。

親が原因でいじめにあったり不幸な目にあうのは子供はかわいそう。
    息子を亡くして
    病んだ母親が原因で
    残された娘が辛い思いをしているのに
    母親は病んでるから気づかない・・・

泣けた

良い話で久々に泣けた。あったかくなるような話でよかったです。いじめや色々あったが、最後は幸せになったからよかった

両親揃って川にいる子どもから離れてバーベキューの準備だ鮎の説明だって、、結局弟が溺れて亡くなってしまって母親は失語症。いじめや、殺されそうになるなど重いテーマです。でも、あまりにも淡々と進むし内容が薄っぺらく感じた。

一話一話のストーリーは短いので、サクサク読めます。色んな話があるので読んでいて飽きはこないと思います。

いじめ

絵が古くて怖さを増す気がする。なんたか強引な内容なかんじで、この先読み続けるか迷うような内容だった。

苦しみから立ち直る家族。とても素敵で心があたたまりました。やっぱり親には自分を見てほしいですよね。すごくわかる。