みんなのレビューと感想「貧困の家」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

うーん、現実にあるのかなぁと考えさせられるお話でした。こういう子供にはこれから幸せになってほしいなぁと感じました。

貧困によって生まれる暴力やいじめは本当に最悪だと思います。きっとそうして負のスパイラルが生まれてしまうのでしょうね。でも子どもたちは幸せになって欲しいです。

親が原因でいじめにあったり不幸な目にあうのは子供はかわいそう。
    息子を亡くして
    病んだ母親が原因で
    残された娘が辛い思いをしているのに
    母親は病んでるから気づかない・・・

実際、お金のないことは

家庭不和の原因になりますね。ある程度お金がないと幸せにはなれないと思う。しなくていいケンカとか、学校でのいじめの原因になったり、虐待の原因だったりします。

一話一話のストーリーは短いので、サクサク読めます。色んな話があるので読んでいて飽きはこないと思います。

いろいろな

いろいろな家庭があると思いますが、どれも一つのことをきっかけに始まるのだなと勉強できた作品でした‼︎

作者が好きです

子供たちが犠牲になることが起きてしまうのか常々考えていたら、この作者の漫画に出会いました。
    とても理解できました。

可哀想

この豊かな世の中でこんな話が本当にあるのでしょうか?
    つくづく自分は幸せだなぁと考えさせられますね!
    またポイントが入ったら続きを読みに来たいと思います!

1話読みました

せつない話だけど、最後はハッピーエンドでよかった!家族の絆っていいものだよね。家族がしっかり心がつながっていたからこそ、最後がよかったのかもしれない。

家族の想いは、他人にはわからないことも多く、それが子供だとなおさら。よくあることですが、実際に読んでみると、切ないです。