みんなのレビューと感想「貧困の家」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

衝撃的な下手さ

始めはまぁ読めるレベルの話でしたが、途中から展開が衝撃的なレベルで意味不明でした。突如語り出す変態男と謎な壁穴、あっさり口を割るいじめグループ、娘の危機に全く焦燥感のない父親。。。なんだかあたおか動画に近いものを感じる下手さでした。

いじめ

絵が古くて怖さを増す気がする。なんたか強引な内容なかんじで、この先読み続けるか迷うような内容だった。

とりあえずイラストが不格好だし、
    動きがない感じがします。
    虐待物を見るのは
    気分はよくないですよね。

ありえない。

話の流れがありえない。お父さんにイライラする。この状態で転勤?娘にお母さん頼むってなんなの?全体的に読んで後味が悪い話です。

気分悪くなるような内容のストーリーばかりでした。絵も適当な感じがして全然面白くなかった。
    もう読むことはないと思いました

大した理由もなくいじめにあう主人公がただただかわいそうだった。
    同じ地域に住んでいるのなら弟が亡くなったという事情も知っているだろうに急にいじめられだした展開はちょっと疑問に思う。

病気のお母さんの絵があまり病気には見えなかったかな…

薄い

重いテーマなのに話が薄い
    100ページで描きたかったのに20ページしかもらえなかったような印象のマンガ
    犯罪や病気をテーマにするならもっと丁寧に作品にしてほしい

星一つもつけたく 有りません

四人家族が、バーベキューをしに川に行きますが、弟が魚を取ろうとし流されて事故で他界。その間に父親は、鮎釣りの説明を嫁と娘にしてました。気付いたのは時
    既に遅し。
    母は失声症に。主人公の女の子は
    同級生からの、酷い仕打ちに遭います。
    ピアノのコンクールで父親と久しぶに逢います
    其処へ、雇われた人間がファンであると館に連れて行きます
    。その雇ったのは見知らぬ男。義母の苛めに遭い
    性格がサイコに。猟奇に走る。
    以上、無料分

画も幼稚。内容も、薄い。
    購入は薦めない

普通に考えたら、川の事故は危険であることを気づけ。
    私自身、川で溺れた経験があり
    直ぐ近くに父親が居て助けてくれた
    鮎釣りの説明したり、バーベキュー焼いてる場合常時ゃないでしょう

描かれているテーマは惹かれます。どうなっていくのかなって無料分を読みましたが残念な結果でした。なんでこうなるかな。

こわいですね、それにこんな立て続けに不幸があると、辛すぎますね。いつかこの家族に幸せが来ることを信じて読んでます

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全50件