みんなのレビューと感想「貧困の家」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

人間不信になりそうな話です。
    読んだ後ダークな気持ちになります。タイトルと内容が全く違うからえ?となった。

お母さん

息子さん亡くなってつらいと思います。
    でも娘さんはお母さんに自分のこと見て欲しいと
    思ってると思いますよ。立ち直らないといけないとわかっていてもどうしようもないんだろうな。

面白いけど…

冷たいひまわりは、どちらかと言うと、非行に走る少年が中心というわけではなく、それなりの愛情を受けて育った子とそうではない子との対称的な様子を描いたのかなぁと思います。

by Kinney

我が子を

我が子を亡くして辛い………。
    それだからと言って、もう一人の我が子への感心が無い気がしました。
    父親も無責任過ぎ。

何か弟の死がまさに、えげつなさを感じるけど、うちだったら黙ってないで、本当の事話すけどな😅嫌だもん、家族バラバラ扱いされる環境は😡

実話だったりするので、報道されない影にこんなことも起きているのか、と恐ろしくなりました。自分の今がどれだけ幸せで贅沢か、思い知らされます。

このての

短編集が好きでよく課金するんですが
    これはなんか微妙だったな、全体的に。
    絵が上手くないしなんかもうそれでかなり見る気が失せてしまった・・。躍動感がまるでない。絵なんだけど固まってる絵というかなんというか。

読みやすくてさらっと読めます。しかし、貧困の家のタイトルと内容が合っているのかは謎です。身近にありそうな様々な問題を読むことが出来ました。

後味がちょっと

なんともいえない後味が悪い作品だなーというのが率直な意見です。世の中辛い幼少期を過ごされた方もたくさんいるとは思いますが、ここまでひどい親いるのかな?って作品もあったりでなんとも言えない感じです。

!!!

お金が無くても
    親子で頑張って支えていけば
    大丈夫!って
    逆に支えになるような作品でした。
    がんばろ!