みんなのレビューと感想「コインロッカー・ベイビー~昭和子ども虐待事件~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

まんがなので
漫画なので
話ははしょられてると思いますが、読んでてとても心苦しく悲しい話ばかりでした。
自分も片親で二人の子供を持ってます。こんな状況になるのは紙一重なのだと思いますが近所との付き合いやつながりはやはり大切ですね。子供をもつと特に。1人で育てようとしてもやはりどうしても無理がきますね。かといって男に依存したりするのではなく、社会とのつながりが必要です。by 匿名希望-
児童虐待の
リアルな状態がみれました。
残酷だけど、現実起こっていること。
背けずまたみようと思います。by 匿名希望-
無料の分だけ読みました………。
見ててつらかったです(*_*)。
こんな親になりたくないと思いました。by 匿名希望-
今現在のリアルな日本って感じがしました。悲しいですが、こういう人達少なくない気がします。
読んでいて辛い
無料分を読み先が気になって購入しました。
あたりまえのことですが、こうなってはいけないなと思いました。
女である前に母…ということを忘れてはいけない。母になるということはそういうこと。by 匿名希望-
昭和の…
昭和にも虐待はあったんですね…最近虐待のニュースとかをよく見て、平成になって増えたものだとおもっていました…社会はこういう話にしっかり向き合っていく必要があるとおもいます、
絵が上手い
サクッとした絵柄が、元々のうまさを引き出している。
個人的にはタイトルのコインロッカーベイビーが好きです。
悲しい中にも、しっかり芯があって引き込まれる漫画。by 匿名希望-
考えることばかり
子どもがいる身としては、考えさせられます。読むと子どもたちを抱き締めたくなりますね。そばにいれる幸せを感じます。
by こうけんしんこと-
本当の話
どれほど酷い事から目を背けても現実に有った事からは逃げられないけれど立ち向かい新たに進む道を見つけ進む人が居る
幼き頃は知ることも理解することも出来なかったのかも知れないでもこれを読めば何かのヒントになったりすることが出来るかも知れない
人生の勉強になるストーリーby 誠 雅 名-
切ない…こんな母親存在するのか!って怒りがこみ上げます。近年、我が子への虐待が連日報道されますが、どうかこんな悲しい事件がなくなる世の中になりますように。