【ネタバレあり】私は天才を飼っている。のレビューと感想(87ページ目)

私は天才を飼っている。

評価4 34% 1,738
評価3 37% 1,894
861 - 870件目/全1,091件

本当の天才はかいりだった。まだ無料分しか読んでいませんが、かいりと主人公の秘密の約束って何だろう?ただのラブストーリーでは無いようです。続きを課金するか悩み中です。

主人公がイマイチ

主人公が高嶺の花、という設定なのに魅力を感じないのが残念
    もっと読んでいて応援したくなるような可愛さとひたむきな感じの女の子ならよかった
    主人公を好きだけど謎を抱える天才プログラマーという設定も薄っぺらい感じがして「続きは、う〜ん」となってしまい途中までしか読んでません
    キャラクターの魅力って大事ですね

天才

天才と、極秘に働いている会社の令嬢との恋。お互い両思いのはずなのに、なかなか結ばれない2人の恋に目が離せれないよ。

by ねれ

今までにない感じのストーリーな気がします。イケメンで知的な浬の魅力げ溢れてます。こんな人に出会ってみたい…

相手が天才って斬新

ハイスペックな相手に執着される様はいい感じですが、このかちゃんがウブすぎて発展なさすぎて同じところをウロウロしてるような印象もあります。でも好きですw

天才のかいと、天然でお嬢さまのこのかとの不思議な恋愛物語です。
    かいに振り回されつつも、このかにとって、かいが自分にとって、とても大切な存在であることに気がつく、このかの気持ちが、とてもきゅんきゅんします。

不思議な

超天才のお話は恋愛だけじゃなくてもっと深い話に進んでいきそうで楽しみな作品だと思います。
    二人は両想いででも簡単にうまくいかない事情が隠されていそうで興味津々です。
    どんどん読みたくなってしまいます。これから先も楽しみです。

おもしろい!

ゆっくりとしたストーリー展開ですが、なかなか面白いです!二人の関係もいいですよね。これからが気になります!

印象に薄い

以前から気になっていたので無料分拝見しました。
    全体的にぼんやりとしていて、なんとなく印象に残りにくいお話、という感想。
    主人公が天才くんを飼っている、と明言しているのかと思いきやまさかの天才くんが下僕根性よろしく主人公に飼われているという認識を持ち、主人公はそれを否定しつつも結局は天才くん頼み。
    しかもまさかのその家族までも、助けてド●えもんよろしく助けて天才くん(!?)
    どうにも周りの人間が何もできない情けない人間に見えてしまう…。
    端的に言えば、主人公に魅力を感じませんでした。

無料分しか読んでいないので、今後読み進めて行けば変わるのかもしれませんが、もうすこし自分の足でしっかりと立って考えがしっかり自立している主人公なら読み進めていたのかもしれませんが、飼ってるなんてそんな…でも困ってるの助けて、と甘えた考えがチラチラ見え隠れしてしまうのが私的にはどうも…(´・_・`)
    主人公に魅力を感じたのなら、読み進めてもいいいかも知れませんがそうでないのなら今後の展開を予想するに恐らくイライラするだろうなと思い、私はここで止めさせて頂きます。

やっと完結しました。
    最初は何を考えてるのかわからない浬にイライラしましたが、終盤はこのかへの愛が描かれていてハッピーエンドでよかった。
    いつまでもお幸せに。