【ネタバレあり】私は天才を飼っている。のレビューと感想(64ページ目)

私は天才を飼っている。

評価4 34% 1,738
評価3 37% 1,894
631 - 640件目/全1,091件

すごく好きです!!

めちゃコミではじめて読みました!
    設定が面白くて、登場人物の裏の顔?がある事がいいですね!
    実は天才な彼がそうでないフリをしている、というのが、なにがあるんだんだ??!と、どんどんと興味をそそり読み進めていきました。

私も天才を飼ってみたい。

読んだら必ずそう思うはずです。
    クールで神がかり的な天才の彼が、
    働きの代償として幼い頃から自分を、欲しているという設定も素敵ですが、
    自分で自分の気持ちに素直になれない男子、
    頭は良いけど気持ちに鈍感な男子好きにはたまりません

微妙

あまり驚きもないし、天才が実は一緒にいる男の方って、このあとどう盛り上げるのかなと、、あまりら期待できなかったので最初のほうで読むのをやめてしまいました。男の人の天才ぶりを見せてとにかく凄いってなるかんじなのかと。読み続けていたら違った感想をもつことができたかもしれません。

感想

残念ながら、途中でどうでも良くなってしまった。
    個人的な感想だけど、展開にワクワク出来なくなった。
    天才と、ヒロインの絡み方も、凄く幼稚で、小学生向けの漫画だと思った。
    絵も途中から雑になり、残念に思った。

斬新な設定で最初はのめり込むようにして読みました。ただ、段々と話がチープな感じになり、尻つぼみで終わった印象です。彼が大好きな彼女を失うという長年抱えていた切ない覚悟をあまりにあっさり覆し、また、長年の敵にあっさり打ち勝つというところで萎えました。その辺もう少し丁寧だったらもっとハマった。惜しい。

最初はちょっと世間知らずすぎるこのかちゃんにイラっとする事もありましたが、どんどんこのかちゃんが良くなっていって、かいりに愛を教えていく姿は、とても素敵でした。ハッピーエンドになるのは予想はついてたけど、そこまでの2人の愛の育みかたが、丁寧に描かれてて、良かったです!

話の発想はおもしろいと思うのですが、お父さんや他の人が困ったことがあってからの、助けるという流れが鉄板になっており、途中から購入をやめました。2回ほどその流れがきますが、長くて読み飽きます。もう少し、流れを早くするか、話を変化させないと。

期間限定で無料配信していたときに読んでみましたが、海里のこのかへの溺愛がなんだか可愛いかったです。海里にはなんか秘密がありそうですが、最後は無事このかとくっついて欲しいです。まだ、途中までしか読んでいないので少しずつ購読しようと思います。

読んで

見ました。うーん?秘密?謎?読みたいと思って読み進めましたが、核心に触れる前に、挫折してしまいました。心に闇があるって感じの作品でなんとなく作者さんはこの手の人間感情が多い気がする?くせのある人が魅力

だいすきな作品

なんでも頭の中でこなしちゃう天才のカイリと、好花のいじらしいラブストーリーです!
    お互いが好きあっているのにカイリは天才が故に考えすぎだしなかなかくっつかないし、、だけど最後は読者が満足するハッピーエンドです
    好花天然で可愛すぎる!