【ネタバレあり】私は天才を飼っている。のレビューと感想(51ページ目)

私は天才を飼っている。

評価4 34% 1,738
評価3 37% 1,894
501 - 510件目/全1,091件

恋愛

恋愛だけじぁないストーリー!!
    いろいろな色恋だけじぁないので
    すごくハラハラドキドキして読んでます。

天才の男の子との恋愛

毎日無料に惹かれて、読み始めました(#^.^#)
    両親が亡くなった、天才のイケメンと、同居している、IT社長娘。
    天才のイケメンは、主人公を好きみたいだけれど、何を企んでいるのか、よく分からないです。
    よく分からないところが面白い。

18話で興味がわいた

無料だから何となく読み進んでました。
    かいりという名前と、尖った感じの顔、冷たい感じの目、
    好みじゃないけど、その顔になってしまった過去があるんだろうなぁと思いながら読んでました。
    浬から解離を連想して寂しいイメージ。。
    18話で浬の過去が描かれていて、やっとストーリーに興味が出てきました。
    課金してまで読むかはまだわからないなぁ。

思ったよりも深い話

幼少期から大人になってからの話まで続くので、話数も多いです。絵があまり好みではなくて、子どもっぽいかなぁと思いつつ無料だったので、読んでみました。ただ頭がずば抜けて良い男の子がトラブルを解決したり、主人公がが助けてもらったりする話なのかなぁと思ったら、親子の関係とか意外と奥が深い話でした。何度も主人公の2人が可哀想なる場面がありました。その度に2人ともなんとか幸せになってほしいと祈りながら、読み進めてしまいました。

無料分読みました

カイリの過去のところが、切なくて!!
    普通でいなきゃとか。。
    お母さんが必死で守ってくれて唯一の味方が過労死。。
    かいりに幸せになってもらいたい。
    そんな気持ちで読み進めてます。

絵が可愛いー!そして主人公一ノ瀬瑚花ちゃんが純粋で可愛すぎるー
    小さい時に引き取られた相良浬くん。みんなの前では天然可愛いキャラで瑚花ちゃんのペット的な感じに見せておいて実は全然違ってなんでもできてしまう天才。
    瑚花ちゃんのお父さんの会社も大きくなったのは浬くんのおかげだし。何かあれば駆けつけて解決してくれるという。
    もう何から何までできて素敵すぎる。けどちょっと謎なところもあってすごく気になります。2人がうまくいってほしいなぁー

ちょっとミステリアスなカイリ

天才カイリは本当はコノカを自分のモノにしたいけど、出来ないと思っていて、葛藤する姿とは反対に、コノカは純粋で真っ直ぐに気持ちをぶつけてくるようになった時、2人がどういう関係に進んで行くのか?凄く気になって毎日読み続けてます!

無料お試し読んでみましたが、いまいち2人の関係性が見えてこず、モヤモヤします。裏に何かあるのかな?と先が気になります。

主人公にイライラ

女の子の主人公にそんなに魅力を感じない
    相手役の男の子はまぁいいけど
    世間ズレしすぎの主人公に少しイライラしてしまう

まだ読み始めて途中ですが、このかちゃんが幼すぎてビックリします。
    いつもかいり君に守られてきたんだね。
    かいり君は天才過ぎて、それを実の父親に存在を知られないように暮らし続けて、母親を亡くしてしまって複雑な性格になったのだろうけど、2人とももっと素直になったらいいのに、なんだかとても焦ったい。