【ネタバレあり】私は天才を飼っている。のレビューと感想(39ページ目)

私は天才を飼っている。

評価4 34% 1,738
評価3 37% 1,894
381 - 390件目/全1,091件

回りくどい系純愛ストーリー

溺愛しているんだけど、色々ぐるぐる考えすぎて拗れちゃったって感じの話。主人公がまっすぐで、信じる気持ちが強くて、意外と逞しくて好きです。

この方の作品は表紙に惹かれる事が多く、けっこう読んでいるのですが、タイトルには飼っているとありますが、それとはちょっと違う気がします、、、

個人的には

結構好きですよ〜。
    ただのワンコ系男子と主人公の恋愛ものではなく、闇を抱え、それを隠しながらワンコ系を演じる天才と真面目で優等生のお嬢さんの物語。これからの展開どうなっていくんだろう?ドキドキワクワク期待してます!

55話まで読みました

無料配信分で読むのを止めてしまうことが多いですが、気になりすぎてこれは購入してます!全89話で完結なのも読みきれそうと思ったポイントです。
    とにかく浬が今後お父さんの手に渡ってしまうのか、このかと結婚できるのか…ハッピーエンドだといいなと思いつつ読み進めたいと思います♪

初めは

ストーリーについていけなかったけど、天才でイケメンで、行動力もあって、守ってくれる。言うこと無しの相手です。

絵がきれい

題名が気になって読みました。絵が綺麗でストーリーも面白いです。
    主人公のこのかが純粋なのと、浬の闇や両親のことが気になります。

読後感がいい

復讐の形に満足しなかったらまた苦しむから不毛だ!と言い切ったこのかがかっこよかった。
    戻ってきたかいりがありのままで魔王になってたのが面白かった。
    成功して、かいりが裕太と呼んだり、みんなを結んだらこのかを、ちりが大きく認めたりが感動。このかの温かい励ましで、かいりも賀上さんも前を向くことができてよかったね。

個人的には、賀上さんと咲さんの悲恋が心に強く残った。

あと顔の輪郭が太いときがあるので、もう少しシャープに描くともっといいのにとおもう。

世間知らずの女の子と、天才の男の子と幼い頃から一緒に暮らしてきてた者同士の恋のお話です。
    初めは面白かったけど、伏線が長くて少々飽きてしまいます。
    先は気になるけど…うーん。

うーん、なんだろー。端的にいうと不思議なアンバランスで成り立っている絶妙なマンガです。

絵は目がデカすぎたり身体よ所々バランス取れていなかったりするし、いきなり絵によって同じ人物が別人になって安定していなかったりしているんだけど、しかもヒロインの女の子が女性受け悪そうな純粋系女子だったりするけど、

話の展開がテンポ良すぎてサクサク課金してサクサク読み続けちゃう。そういう意味ではとってもいい作品です!

エッチシーンも適度に散りばめられているんで読者多そうなマンガ。とはいいつつもエッチシーンあるのにすぐに最後まで行かないで純粋なところがキュンキュンする。

つまみ読みすると話つかみにくくなるから連続購入しちゃいます。各話タイトルがついてて数字でないものは番外編や別の短編なんで、数字のお話だけ読んでいくと課金最短でストーリーを把握できます。

あっ、ちなみに天才・カイリくんみたくひねくれた人間には、純粋愛され女子みたいなコが合うと思うんで、私はムカつきませんでした。話的にこの子の性格で納得できましたんで。

始めは浬が謎すぎて続きが気になりました。湖花を泣かせないでね!って思いでしたが、両思いがわかってからは素直じゃない2人に少しイライラw早くくっついちゃえー!