3.6 評価:3.6 998件

気になるワードのレビューを読む

やっぱり

ピーチガールは、こうでなくちゃ!
    早く続きみたい。カイリがいいなーももちゃんには。とーじは、だめ!!

絵もきれいだし、読みやすくていいです。もちろん、話も面白いです!!どんどん方向が変わってきてこの先がたのしみでなりません。

高校生の頃から

懐かしくて読んでみました。まさかさらにその続きだとは。主人公の気持ちはよくわかる。単に純粋なんだろうけど、周りから見れば、遊んでるように思われるんだろうな。見た目で判断されてるようなところも自分と似てる。

ファンです!

ピーチガールからのファンです。だいぶ前に読み終わってから続編がでていることをしりませんでした。
    結婚が決まったのにも関わらず、もどかしさのあるももとカイリにやきもきしながら見ています。とーじが幸せになれる最後を期待します。

懐かしい!

私が学生時代からずっと好きで 何回も読んでました!続きが読めるなんて夢のようです!そして読者を裏切らないこの展開はとてもハマります!

人気シリーズピーチガールの続編と聞いて読んでみました。あいかわらず、さえちゃんがやっかいですが、ももちゃんとかいりの仲良しさが微笑ましかったです。

懐かしい

昔読んでたなぁ。と読みはじめてみたのですが、やっぱり安定して面白いなと思いました。まあ、ピーチガール読んでたから、なんかとーじあたりにとりあえず、幸せになって欲しい…という強い思いもあり、はじめから感情移入してしまいます。読むなら、是非、ピーチガールも合わせて読むことをおすすめする作品。

by 921

変わらずごたごたの優柔不断

前回の単行本でももはかいり、かいりはもも。そう決めたのだから続編が出てもそこは変わらず貫き通してほしかったのが本音です。

作者側の「それじゃストーリーが生み出せない」という気持ちがあるにせよ、ももとかいりが夫婦としての絆を強めながら、さえ、とーじ、操ちゃんがそれぞれの幸せを手にするストーリーでも充分人気は出たのではと思ってしまいます。

続編でも優柔不断ばかりで、これだと「前回のハッピーエンドは何だったの?」と思ってしまいます。

かといって心理描写全てが理解できない訳でもないですが…。

「この人」と決めたのならどんな理由があるにせよ、パートナーを優先して人生の選択肢を取るべきだとある意味、学ばされたような気がします。

少しがっかり

本編連載時はよく見てました。あれから読者も年齢を重ね、酸いも甘いも体験したところでさえの成長のなさ、いつまでも嫌がらせしてるのはちょっと引きました。

高校生のときにコミックスでピーチガールを読んでいました。その10年後のお話ということで続編も読んでみましたが。。。大人になってるけど中身は高校生のときと変わらないかんじで。もっと成長した感じを期待してました。