【ネタバレあり】箱庭の蝶~茶々は復讐の火を孕む~のレビューと感想(2ページ目)

笹木さささんの作品とても好んで見ていますが、この作品もとても先が気になる作品です。復讐をしたいのになかなか出来なくて、どんどん心を開かされる姿はとても見ものです。

満足~

試し読みで読んでみて絵も内容も好みだったので購入して全話読みました!
    反発しながらも徐々に三成に惹かれていきラストは二人で‥
    ちょっと涙も出ました(ノд-。)クスン

6話まで読みました。三成は復讐したいほど憎い秀吉の仲間(部下)なのに、いくらアッチの方がいいとはいえ、もっと!という気持ちになるかな~。そういうジャンルのマンガだから仕方ないけど。このジャンルにありがちな嫌よ嫌よも好きのうち的なのがちょっと苦手なので、その部分は受け付けませんでしたが、他の人のレビューを見ると、泣けるという話もあるので、この後の展開に期待します。

この時代の物が結構面白くてハマりました。
    茶々のお母さんが誰と?と気になり購入したのが最初です。石田三成が実は隠し子とか、実際の話とは全然無関係で嫌いな人は嫌になりそうですね。
    強気な茶々はどの漫画でも同じですが、絵がとても綺麗。

歴史物は元々好きな方なので見ていて楽しかったです。本当の歴史好きなら色々と思って嫌なんだろうなとは思いますが…でもこれはこれで面白かったですよ!
    でも最後がやっぱし歴史物は切ないなとは思いますねぇー!結ばれるけどハッピーエンドでは終わらないところが歴史物って感じかなぁー!
    エロさ的にはうっと微妙だけど絵が綺麗だからよかったです!

この作者さんの時代物

時代物が上手いなぁというイメージ。今回のかなり作品もこじれていて母親の復讐のつもりで嫁いできたのに、秀吉ではなく家臣の三成との夜伽を強いられてしまう。茶々は少しずつ三成に惹かれていって身籠るところまで話が進んでいます。
    もう少しで終わりそうな感じですが、続きが気になります。

笹木さんの絵が綺麗で好きなので、戦国シリーズは全部読んでいます。もうちょい三成の本音とか、ちょい役で出てくる武将たちをかっこよく描いて欲しいなー。

結局は

結局茶々は好きになっちゃったってことかなぁ
    茶々がめっちゃ綺麗でドキドキします
    絵が好きなのでつい続きを見てます

笹木さん最高

笹木さんの作品が好きでよくよんでます!最初は嫌なのにどんどん惹かれていく茶々をみてるとドキドキします!この先が気になりすぎます!強気な茶々がすきです。

絵も綺麗だしストーリーも続きがとても気になります!!やはり豊臣秀吉のビジュアルはそのままなんですね(笑)石田三成イケメンだし最高です。