みんなのレビューと感想「妊男~男子校で妊娠した俺。」(ネタバレ非表示)

短い

電子書籍だとよくありがちですが、このお話も1話が短いタイプで損した気分になります。

設定も絵も好みによるとしか言えません。妊男って、響きも馴染まないしオメガバースのオメガみたいに差別され完全に劣性だとされてて、色々な作者さんがアレンジしてその後の緩くなった社会くらいが好みなので、なんだかなーっといった感じです。

あと、それだけすごいフェロモンの影響なのにオメガバースみたいに、抑制薬がないのが作者さんの好みなのかな。と思いますけどこれも、なんだかなーっといった感じです。
    お話はちゃんと恋愛してるのでエロ目的だと肩透かしです。そして、1話が短いので大分進みが遅いです。

by 眞白

BLは好きだけど、男が妊娠できる→フツーのBLものみたいにムリヤリってのがイヤだな。妊娠しちゃったらどーするの?子育てハンパねぇぞと思ってしまったりw 妊娠できると言うことはその行為で相手の人生が変わってしまうということ。それをBL的に単なる性の対象として描かれているのが正直不快。(妊娠しない身体ならそういう対象として見ても良いよという意味ではありません。決して。)

設定は好きですが

途中まで読んで、止めてます。受けは女々しくないし、絵も綺麗だし、最初はワクワクしながら読んでいましたが、どうしても攻めが好きになれません。妊男とわかったとたんセクハラしまくる嫌な人に見えて、受けが好きなのか分からないし、最初に妊男でフェロモン出てたら襲われても仕方ないみたいな事も言ってたので、攻めがもっとエロくても優しい人だったらと思います

どっかで見たことある

ベースはオメガバースとほぼ一緒だし、隠してるけど実は妊男でしたっていう設定もよくありがち。未知の病原体で女性が居なくなるっていう設定も性別は違うけどどっかで見た事あるし...既存の世界観とほぼ同じなんだから、妊男とか変なアレンジせずにオメガバースでやれば良いのにって気になって、2話目でギブアップしました。無料でも見ないかな

智晴が積極的すぎというより自分一人で進めすぎてなんだかイラっとするのは私だけでしょうか?
    そりゃあフェロモンの影響とかあるのはわかるけど、本来その影響がない時期にまで気持ちを無視し突き進むのってどうなんでしょう?
    でもだからこそいくみの心が揺らいできた今だからこそもっと寄り添ってほしいと思いました。

by 智弥

わりと

これもある意味、オメガバース的な作品なのでしょうか。
    男体妊娠に抵抗がなければ楽しめる作品。妊娠できる男、妊男であることに気づかれたくない主人公と、気づいて即効落ちる親友。元々好きだったところに妊男であるというきっかけが後押しした、ということなんだろうけれど、それを知らなくてもアプローチしてほしかったなぁ。

私の大好きな

オメガバースかな?と思ったら、そうでも無いんで少しがっかり。
    良くある話ですが、絵柄が良いので購入致しました。
    でも出来るなら、もう少し激しく盛り上げて欲しかったかな。
    凄いライバル出現とか、男性にしか無い嫉妬心の表れとか。
    ちょっと消化不良でした。

いやいや、学校の倉庫でこれはないでしょう。
    嫌がる郁巳を無理やりなんて。いくら発情したとは言え嫌われて当然でしょう。
    タイトルに男子校当然ついているから無理やり学校でので話なのかも知れないけど、もともと幼馴染みなんだからもっと話の幅があった方が面白かったかも。

優しくしたげてよ

智春、郁己のことが、昔から好きだったんだよね?だったらもう少し優しくしたげてぇ~と思ってしまった。
    駅のトイレとか、体育館倉庫とか、教室とか、道場とか…そんなんじゃ嫌がられても仕方ないのだ。
    智春、優男風な容姿なのにねぇ。残念。

男が妊娠

こういう設定は苦手でしたが、読んでみてやっぱりダメでした。いかにもって感じの可愛い男の子が妊娠するって設定だと弱い者いじめに見えてしまうので、もっといかつい男らしい人が妊娠する話なら良かったのに…残念でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全91件