みんなのレビューと感想「私たちはセックスの仕方がわからない」(ネタバレ非表示)

絵は綺麗で男の子がかっこよかったしエロもよかった。
    主人公の同僚君に対して隙あり過ぎなとこはちょっとイライラしました。
    女性の同僚いるなら最初から同僚君じゃなく女性の同僚に相談するよね?
    話の流れで仕方ないとは思うけど、ちょっと微妙な感じ。
    初めての時に女があんな事言うのはやっぱり気になった。ありえない。

初めて同士の初体験

絵が綺麗だし、設定も良かったです。処女と童貞の初体験のお話で、なかなかうまくいかず、何回かトライしてやっと繋がれました、という内容です。9話で初めて成功します。9話までは結構面白かったのですが、後半は少女漫画のあるある展開でした。(妬みで同性から嫌がらせされたり、当て馬くんと主人公を取り合ったり。)それでもダラダラと長すぎないので、綺麗にまとまっていると思います。

面白くて続きも気になるのですが、ちょいちょいツッコミ所があり、イラッとする所もあります。あと、男性キャラに魅力がない!笑
    とくに彼氏くん!チョコ渡されてるのにいらないと言ったり、初エッチの時に急に帰ったり、話があると言ってるのに聞かないでエッチしてきたり、当て馬くん殴ったり…。誤解してたり、童貞だったからしょうがないのかもしれないけどなんか嫌!あまり萌えポイントがない彼氏でした。

ハッピーエンドだったけど…

絵が可愛いし、サクサク読めました。
    個人的には、保科くんがお子様すぎてキュンとしなかった。
    束縛も嫉妬も結構するし、まわりの目を見て行動できないし、付き合いたての今は良いけど、そのうち重くなってきそうな気がする。
    それから、会社の新人の子達の嫌がらせに絶句。
    今時あんな中学生みたいな嫌がらせする!?
    しかも、会社の先輩に!!
    ハッピーエンドだったけど、保科くんのお子様ぶりと後輩の嫌がらせで、私は少し後味が悪かったです。。。

年下男子カッコいいー!

作者さんが好きで読みました。エロさもあり、絵も綺麗で読みやすかったです。ただ、レビュー見て好き嫌いが分かれるのかなぁと感じて途中までしか読めずにいます。どちらも初体験同士。7話までしか読んで無いけど、まだ繋がれてないことを女の子が同僚の男性に相談してるっぽいから、頼りすぎて相談相手に流されるんじゃないのか…とか思ったり。
    これからの展開に期待したいと思います。

んー!かわいい!

よくある設定の流れだけど、お互いがはじめてで、かつ気持ちだけじゃ前に進まないっていうところがとてもリアルで、、、なんかわかるぅー!!って叫びたくなった😅
    でもこれで覚えると、、、野獣になる(笑)

てか、女性のちょいちょい大きすぎる嫉妬ゆえの主人公に対するのは、いじめ、じゃなくて犯罪ですよ??警察に届けようよ!
    って、こういうの見るとほんと思う。

主人公2人のキャラクターは概ね好きかなーって感じでしたが当て馬くんが好きになれなかった。男性キャラが年下設定の場合、大体当て馬キャラはそれに相反してヒロインと同年齢もしくは年上で大人っぽいスマートな性格で描かれる事が多いと思うしそれが好みなのですが、いかんせん言動が子供っぽい。。

可愛い

可愛いお二人でした!
    ボーイッシュな中に、めっちゃ可愛いところが隠されている
    お互いに、勘違いから始まり、言葉にして、恥ずかしい事も乗り越えられて、羨ましすぎます!
    全部さらけ出して、付き合っていけるのって!

作者さんの作品が好きで読み始めました。絵も大好きです。主人公の百瀬さんはキャラも好きです。でも保科君の性格、キャラがどうしても好きになれません。彼から出てくる言葉もかんに障ってしまいます。読み進めていけば印象が変わるのかなあ。

カワイイ

二人とも初めての交際なので、可愛らしですね、会社の女の子の妬み、嫌がらせ酷いね、言ってもよかったのに、やっぱりモテる相手は大変、同期も大人だし、カッコイイから、もっといい感じで、絡んでもよかったと思いますよ

by 冬威

可愛い作品でつい買ってしまいました。
    同僚の笹崎くんに対してはちょっと鈍感過ぎるけど…保科くんはちょっと子供っぽいかな。それだけ涼ちゃんの事好きなんでしょうが…ダラダラしなくて無事ハッピーエンドでよかったです。