みんなのレビューと感想「難病が教えてくれたこと ~あなたの身近にいる闘病者たち~<大事故の後遺症編>編」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

やーこれは辛いですね。
    事故ですもんね〜。
    しかも旦那さんを助けて。
    仕方ないですよね〜。
    運命だったって受け止めないと。
    でも目と鼻がないって受け入れられないですよね〜。
    可愛い子供の顔を見る事が出来ないなんて本当に辛い事だと思います。
    でも素敵な家族が居て幸せですよ!
    これは家族の助けが必要です。

読んでいて、とても考えさせられる内容で

した。

回りからの目だけではなく、家族からの偏

見もあるものなんだとも思いました。

苦難を乗り越えて、家族一緒に努力し、

成長していく様子は、とても感動的でし

た。

ただ、セリフの言い回しが、幼稚くさいと

いうか、、、、なんか読んでいて違和感の

ようなものを感じました。

学べる

私は看護師をしていますが、自分の主科でないかはわからないことだらけ。とっても学べになった漫画。患者さん家族がどんな思いで治療に向かっているか。どのように病気と向き合うか。病気を知って行くか。漫画で学べるのはとってもいい。漫画だと理解しやすく、見る気になる。医学書では限界があり、見る気なくす(笑)とっても為になる漫画

分かりにくい

とにかくいきなり始まる。大体のストーリーで何があったかを予想してで枚数の関係なのかも知んないが、もう少し、その何があったかを見せてくれたら面白みがあったと思う。これは難病なの?再生形成美容の限界であって、難病は違うと思う。難病の概念ではない

ありえないことだと思いたいです

以前テレビ番組で同じように事故で顔を無くされた方の話を聞きました。
    たしかにそこが一部なくても私たちは生きていけるかもしれない。けれど、それを乗り越えられる強い精神力と周りの愛がなければいきていけない。
    これほど前向きに受け入れてくれる旦那さん世の中にどれくらいいるのでしょうか、、
    わたしはもし自分の彼氏が、と考えてしまうと固まってしまうばかりです。

知らないこと、

体験した人じゃないと知らない病気だったり、現実を知る良い機会。 他人はなんとでも言って傷つけることは簡単だけど、誰しもこの可能性が起こりうる確率はゼロじゃない。自分に子供ができたら、大切なことを教えてモラルのある人間に育てたいと思う

考えさせられます

世の中には大変な病気を抱えてる人がいるんだなと思いました。偏見の目で見られたり、不用意に傷つけられたり…みんなが理解してくれるようにようになればいいのになと思いました。

シリーズ

このシリーズは好きで少しずつですが読ませてもらってます!1、2話無料で読めたのでラッキーでした。亡くなってしまう話もありますが、日本だけでなく、世界にもいろんな病気があるんだなと改めて知らされました。

ずっと気になって

ポイントで買ってしまった
    子どもたちと旦那がいい人だったのが本当に救いになった
    五体満足なことに感謝しなきゃと改めて思える作品

命が助かっただけでも

大事故から奇跡的に助かっただけで良かったと患者やご家族が心から思える雰囲気なら一番良いんですけど。
    本当に大変なのは助かった後だなぁと感じました。