【ネタバレあり】はじめてのひとのレビューと感想(9ページ目)
はじめての
はじめての物語。それぞれ主人公のはじめての話。素直に自分の気持ちに正直になるのが1番。って思いながら読みました。
by ことりん♡- 0
恋は凄い。
どのお話も心に染みました。特に諏訪内さんとワンコの恋は切なくてたまりませんでした。でも、その後の花房さんと北別府さんが幸せになってくれたのでホッとしました。恋のお話の威力は絶大でした。
奥深いストーリーです
谷川先生の絵はとてもキレイです。
1話はプロポーズされる話なんですが、
すぐには受け入れる事が出来ず。
プロポーズを受け入れない理由を彼と分かち合うシーンが印象的でした。
1話しか読んでいませんが、2話以降どのように展開するのか気になります。by 匿名希望- 0
切ない
絵もストーリーも大好きな谷川史子の作品。途中、主人公が前の主人公と関わりのある人に入れ替りながら進む。ワンコくんの話がちょっと悲しかったなー
無料分を読んでみました。大人の落ち着いた話で絵がきれいで引き込まれました。短編?なのかな?先の展開も気になるので読みたいです。
谷川先生
の、少女漫画じゃない作品はじめて読みました。自分と重なりました。わたしも自分を大切にできなくてそのまま大人になりました。
初恋やら、不倫やら、いろいろな初めてが詰まってます。
話の中にちょっとだけ出てくる人達が、オムニバス形式で主人公になるので、ちょっとだけ出ている人でも愛着がもてます。
あー、この人がこの後こーなるんだー!って具合に何度となく読み返してしまいます。
個人的には北別府さんの話が好きです。by 匿名希望- 0
紫綬褒章はまだか?
少女漫画界の巨匠、谷川史子先生の短編集。
どの話をとっても語れるが、やはり谷川節が全話炸裂している。
すげぇよ、谷川史子先生、あんた天才だよ。
まず絵が上手いよ。もう引き込まれるよ。
どこかを見つめてるアンニュイな横顔だけで引き込まれんだよ。すげぇよ。プロかよ。
不倫の話は長かったしエンジェル谷川みたいなところあったのでおいおい大丈夫か?いけるか?きったねぇドブの世界だぞと思ったらこれまたさらりふわり綺麗に着地。
天才なの???????
やっぱり不倫してる側って理論立てても自分に美味しく考えるよね。どこかで許されるよね。みたいなね。後味悪いんだけどね。
谷川先生になると男のクズっぷりも女のエゴもね、
あれ?とんでもねー素晴らしい映画みた気分
みたいにしてくれんだ。読め。読めばわかる。
大人って生きるのが大変なのにさ、大人の楽しさとかさ、子供には分かんねー自由とかさ、外聞は悪いけど自分はこれでいいって胸張れる自信とかさ、でもどっかついてくる後ろめたさとかさ、そういうの描くのがうめーんだ。頼むから読んでくれ。そして紫綬褒章を授けてやってくれ。by おててのしわとしわを- 54
ストーリー展開はゆっくりだけど、大人な感じ。奥が深い。いろいろ考えさせられる。好きなタイプかも。とりあえず前に進んでみようって思わせてくれる。そんな相手に出会いたい。
by HarryHarry- 0
ひどい
リボン時代からこの方の作品好きでした。
今回マーガレットということで、作風もずいぶん大人に寄せてきて、共感度もあがるのでは、と思っていましたが、くみちゃん篇は、苦い恋、どころか相手がクズ過ぎて救われません、、
41にもなって愛する奥さんとまだ3つの娘がいて、25才に恋→お互い好きを確認後すぐヤルなんて、あほです
主人公のことをこれっぽっちも大事にしてません
己の下半身に忠実なだけです。
人を愛するのに理屈はないかもしれませんが、本気ならば、順番というものがあります。
両方にいい顔する男なんて、発覚後に冷めるのが常ですが、主人公は純粋な上、初めての相手なので、しがみつく。
重いとふられるわけですが、この手の子は自殺してもおかしくありません。
そうなったらどう責任とるんだ!
中年が安易に少女に手を出すな!
しれっと家庭に戻り、家族を騙す男、、
よくある組み合わせだと思いますが、最高にイライラしました、、by ぽぽろん- 13