みんなのレビューと感想「はじめてのひと」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
毎日無料で読ませていただいています。
絵が、不倫を思わせるものではなかったので、不倫とわかったときに、正直にショックでした。
続きが気になるので、このまま無料が続くまで読むかなーとおもいます。
この主人公に不倫はなー。。。by たきごん- 0
とってもいいですね。身に覚えのある感情も身に覚えのない感情もあるけれど、読んでいて心があったかくなります。
by かき娘- 0
つらたん
リアルで面白いんだけど、悲しい。切ない。特に不倫のお話の時は読み続けるのがほんとつらかった。読むのやめたくなった。結局続きが気になって読んじゃったけど。幸せになって欲しいなぁ…みんな。
by がやっち- 0
うーん、微妙
オムニバス的に物語がいくつか展開していくけれど、ハッピーエンドが続いた後に
重い不倫のお話がくるのがどうかと思います。
不倫なら不倫のテーマだけでいいのでは。by Kaaaako- 0
谷川史子さん大好き。
たんたんとしているけれど、ふっと刺さる言葉ややりとりがクセになる。
絵も綺麗で。
愛情や優しさというものについて考えさせられる短編集。by ななしのななしの、- 0
切ないな
アラカルト集
初めての人、ってやっぱり特別だと思う。
初めて本気で好きになった人、は
側から見てたらアホみたいでも
どうしょうもないもんだなぁ。
読んでて切なくなった。by ちひろ0209- 0
たくさんの「初めて」の経験や感情が見えて読みごたえあります。大事なのは、そのはじめての経験で何を学んだかという事と、その経験を次に活かせるかどうかですよね。読んでるうちに、いろいろと初心を思い出させて貰いました
by おきょーーーん- 0
懐かしくて
谷川先生!
りぼんやりぼんオリジナルとかで作品いつも読んでいました。めっちゃ大好きでした。絵がキラキラな少女漫画ではなく、素朴で、生活感満載で細やかで、どこかにこういう子いそう〜、食べ物おいしそう~とか思ってました。ストーリーはジワジワ、ほっこりな印象でした。今回は大人なお話で、どんなかなーとよみましたが、何かリアルで。主人公の感じること、感情、相手の男性の行動、考えてそうなこと、二人での過ごし方、相手に望むこととか…。ジワジワ?ひしひし、あー何か分かる気するなー、こんな男の人いるなー、ズルいなー、色々思いながら、でも最後はきちんと収まる。
大人になってから先生の漫画がまたよめて良かったです。by マイヤーレモン- 0
せつない!
んーなんと言ったらいいのか。淡く切ない大人の恋の物語です。
くみちゃんの不倫の話が長いです。くみちゃんも、諏訪内さんに妻子がいるってわかったなら、絶対身を引くべきだと思いました。でも、純粋なくみちゃんは、諏訪内さんと不倫関係になってしまいます。くみちゃんは、いいかもしれないけど、相手の奥さんや子どものこと考えて!どうせ離婚なんてしないんだから!くみちゃんに明るい未来なんてない!
なんかくみちゃんや諏訪内さんの奥さんと子どものことを考えると、せつないなぁーと思いながら読みました。by にーさー- 0
レビュー評価が高いのでよんでみました。絵がすごくいいですね。もちろんストーリーもだけど。読み切りなのもいいですね。
by ahj**-%- 0