みんなのレビューと感想「思い出のとき修理します」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

ぴん!

かっこいい!
    ディーンフジオカさん的な雰囲気大好き!彼よりもうちょい、草食系が強いかな。
    やっぱディーン様はかなり強い部分がにじみ出てるけど。
    こーんな時計屋いたらほれちゃーう!
    安っぽく昔の女とか出てこないで!

とっても穏やかな話

題名から、もっとオカルトちっくな感じを想像していたんですが。主人公たちが何をするでもなく、穏やかに過去を拾い上げて心がほわっとするような結末になっていくという。男の子たちかっこいいし、ヒロインもかわいい。続きをゆっくり読みたくなりました。

せつない

人にはそれぞれふれられたくない過去があるんだろうなぁと切なさを感じる作品。過去と現在が交差してタイムスリップを繰り返す。やり直したい過去があるけれど、後悔しても取り戻せない。せつない現実を体感する。どうか未来がせつない未来でないように。

ステキな作品ですね
    人物も魅力的
    黒い猫のパパっていうタイトルもいい
    父親の仕事を優先させてしまったけど家族に対する愛情を捨てられない気持ち…わかる
    母親もエライ
    最後に名乗り出るでもなく去って行くのがまたいい

不思議で素敵な物語

不思議で優しくて温かくて切ない物語。

こういう話が大好きです。

絵も綺麗で可愛くて、登場人物もミステリアスな所がまた魅力的。

時計屋さんも太一くんもこれから少しずつその人柄が明らかになってくるのが楽しみです。

心がほっこり、ぽかぽか、温かくなります。

本当につらいことがあったとき、
    逃げ出したとき、こんな人に会えたらなあー

商店街が舞台っていうのも、昔ながらで切ないけど懐かしい。

のんびり読んでいこうと思います♪

ファンタジー?!

思い出のときをなおしますとあったので、ファンタジーかと思いました
    ファンタジーではなかった(苦笑)人の生き方、過去や思い出に、もがいたり苦しんだりしながら前に進んでいく姿が描かれた作品で、恋愛っぽい要素も多少ありました。
    小説もあるようなので、そっちも読んでみたいです

何だかんだ不思議でフワッとしたお話。不思議さを、1番感じたのはヒーローにかなぁ。どうして、わざわざ寂れてる繁華街なんだろ?言う言葉も、たまに不思議。えー?どういう人なんだろう?と、興味を持ってしまいます。

優しくなる

優しくなれるお話です。
    期待せず拝見しましたが、主人公の心にふれることができるストーリーとなっています。

癒し

すごくわかります。
    心の片隅にあるもの、真ん中にあるもの人によって違いますが、誰にでもこういう気持ちはあるのではないかなと思いました。