みんなのレビューと感想「思い出のとき修理します」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

まだ無料分までしか読めてませんが、とても引き込まれる作品です。
    黒猫パパの話しも、茜色のワンピースもほんと良い話しでグッときました。
    こんな時計屋さんや商店街があったら素敵ですね。
    これから続きを読むのが楽しみです。

無料連載分を読んでいます。それぞれ悩みを抱えたりと等身大の現実が描かれていて、人と人との繋がりがストーリーを生んでいます。それぞれのキャラも普通にいる感じが読んでいて、親しみを感じます。主人公たちの関係性がどのように変化して、悩みをのりこえたりしていくのか楽しみです。

ちょっとづつ変わって恋心に⁉️

最初、主人公がドレッドで驚いたのに、かつらだった(笑)
    ちょっとファンキーな話かと思ったら、けっこう純粋で、切ないお話しでした❗
    お互いに、意識していなかった、時計屋さんと、主人公が、ちょっとづつ、変わって来て、恋心が芽生えるのか…⁉️
    これからが楽しみです‼️

まだ読み始めですが

無料掲載分を読んでみて、まだ読み始めですが、これは最後まで読んでしまう予感がします!
    絵もとてもキレイで好きですし、恋愛以外にもストーリーがあって、話に引き込まれてしまいます!
    完結しているので、無料掲載分が終わったらポイント使って読んでしまうことでしょう(笑)。

まだ無料分しか読んでいませんが、絵は可愛いですし内容も面白くて好きです。続きが楽しみです。今の立場から抜け出してこういう生活もいいなぁと思いましたし、時計屋さんがイケメンすぎてはまります。課金が止まりません笑

無料分だけですが、、、

他のレビューにもある通り、懐かしい気持ちになる作品です。
    人間模様が中心で恋愛要素は少ないみたいですが、読んでいて温かい気持ちになります。
    時計屋さんにも秘密がありそうですね。
    傷を抱えた主人公が、美容師の仕事に戻れるのか、気になります。

時にまつわるオムニバス。心温まります。

時計修理士の秀司を軸とした、時にまつわるオムニバス。ファンタジーではないけれど、どれも少しだけ不思議な、心が温まるストーリーです。

絵は美しいです。全体的にノスタルジックな雰囲気で、読んでいて懐かしいような気持ちになります。

登場人物達も優しく、落ち着いて読める良作です。
    原作が小説だと知り、なるほどなと納得しました。できれば小説を先に読みたかった!!

全編を通して主人公と秀司の恋も描かれていますが、穏やかな、オトナの恋なので、キュンキュンな盛り上がりを期待される方には物足りないかもしれまん。

素敵な作品

小説もあるんですね。知らずに読みましたが、とても素敵な作品です。
    登場人物がみんな素敵だし、話の展開も面白くて1話ごと読み終えたら心が暖かくなりました。
    時計屋さんの優しさ、思慮深さに惹かれてしまいました。

やさしい

やさしいじかん。すごいおもしろいとかではなく、ちょっとした幻想と、美化された思い出が、ほどけて心のしこりがスッとするはなし。
    惰性で課金して読み続けてしまったけど、半分後悔、半分よかったかんじかな、、、

心がほっこり

原作の小説が好きで読んでいましたが漫画になるとどうかなぁーっと迷いました。
    でも絵がつくとそれはそれでとても素敵でした!
    個人的に期待を裏切られなくて良かったと思いました。
    少し不思議な感覚に陥るストーリーは心に染みてほっこりします。