【ネタバレあり】思い出のとき修理しますのレビューと感想(4ページ目)
ぴん!
かっこいい!
ディーンフジオカさん的な雰囲気大好き!彼よりもうちょい、草食系が強いかな。
やっぱディーン様はかなり強い部分がにじみ出てるけど。
こーんな時計屋いたらほれちゃーう!
安っぽく昔の女とか出てこないで!by 匿名希望- 0
なんか不思議な雰囲気のある作品だと思います。大それた事件とかじゃないけど、人の思いでの中にある真実とか想いとか…ちょっとミステリー仕立てで私は割りとすきでした。無料連載なので来週もたのしみにしています。
ファンタジー?!
思い出のときをなおしますとあったので、ファンタジーかと思いました
ファンタジーではなかった(苦笑)人の生き方、過去や思い出に、もがいたり苦しんだりしながら前に進んでいく姿が描かれた作品で、恋愛っぽい要素も多少ありました。
小説もあるようなので、そっちも読んでみたいですby 匿名希望- 0
じんわり
凄くドラマチックと言うわけではないけれど、じんわりとキュンとする様な展開。
主人公2人の展開に、物足りなさを感じる気もしなくはないですが、それがなんとなく現実的で、引き込まれてしまいました。 太一くんの正体が【おそらく、そうなんだろうなぁ】と、匂わされているけど結局最後まではっきりさせていないので……凄く気になってしまいますが、作品の世界観的には、それもアリなのかな、と。原作ありの様なので、そちらも読んでみたくなりました。by 匿名希望- 1
個人的にすごい好きで胸が締め付けられるというかとどこか懐かしい雰囲気がある漫画です。時計屋や床屋や昔の雰囲気と今の感じ。思い出が過去がある物語で心が温まります。
癒し
すごくわかります。
心の片隅にあるもの、真ん中にあるもの人によって違いますが、誰にでもこういう気持ちはあるのではないかなと思いました。by 匿名希望- 0
癒された
立体的でもない、ましてや映像でもないのに…空気がふわっと漂うような雰囲気の作品です。温度さえ感じてしまいました。時計屋さんが、時計の針を戻すように、心を本来の場所に戻してくれる、そんな作品でした。癒された~
by ぱぴっぷぽ- 0
まだ途中までしか読んでないですが、とても暖かい感じの物語ですね。
ご家族が残した床屋さんを引き継ぐのも、これこら色々な物語が展開されそうで楽しみです。by 匿名希望- 0
試し読みから、購入しました。心が洗われる様な作品でした。ノスタルジーな忘れている大事な事を考えさせられる作品です。
深い作品です
少女漫画的な恋愛物ではないけれど、「時間」がテーマのお話。登場人物がみんな魅力的。その場だけではなく、過去→現在→未来と、時間は続いていることを思い出させてくれます。時計屋さんのあたたかな人柄がとても心に染みました。物や場所に付随した思い出。心がホワッとします。時間が解決してくれる、というよりは時間が過ぎていく中で色々、人がもがいて、問題を解決していくんだなあ。何度も読みたいです。
by SS- 2