みんなのレビューと感想「思い出のとき修理します」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いいお話

気持ちが暖かくなる良いストーリーですね。ゆっくりと穏やかな気持ちでストーリーを追いかけられました。次のお話も読んでみたいと思います。

by 0725Meg

不思議な優しい気持ちになるお話です

不思議な空間を感じさせる話です。各キャラクター達もみんな優しい暖かい人達です。読むとほんわか、優しい気持ちになれます。

絵がとても丁寧なのとタイトルに惹かれ読んでみましたがとてもおもしろかったです!2人のそれからも知りたい!

by D氏

これ、好き!

シュウと明里、出会うまでいろいろな事があったけど出会って、引かれあって結ばれる。とっても良いストーリーでした。

人それぞれの悩み、後悔…それを解決していく物語です。

登場してすぐの頃から太一の謎が多くて、最後は人間って事になってたけど本当はどうなのかなぁ

心の修復

不思議な商店街にある時計屋さんの不思議なストーリー。
    時計や物を修理するだけでなく、時や思い出の修理につながる。
    タイムスリップしたような気持ちになる。

以前TVで、在スイスの日本人時計師のドキュメンタリーをみたのですが、とても緻密で相当我慢強くないとできない仕事だと思いました。違う番組で、古い時計を直す時計師を紹介していて、正にこんな感じで…その時はおじいさんの時計を直しにお孫さんが来てましたね。漫画だけでなく、現実にもあると知っていると、より一層心に染み入ります。

ストーリー、とてもおもしろくて最後まで購入して読みました。
    絵もきれいでわたし好みで、読みやすかったです。

なんか深いおもしろい今まで読んだことないジャンルのお話でした。いろんな人の過去を巡るお話です。恋愛要素もあります。

全体的に優しい空気が流れる作品です。
    こころに傷を負った時計屋さんと都会に疲れた美容師さんの恋物語を描きつつ、色んな人生模様が描かれます。読んでて癒されます。

1話完結のように読めます
    勿論軸になる主人公の話はありますが…

それぞれの思い出を修復するような話です
    後半はもう少しゆっくり展開して欲しい気もしますが、それでもただの恋愛ものでなく感動できる話などあり面白いです