みんなのレビューと感想「思い出のとき修理します」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

もどかしくて、
    すこし不思議な感じですが、2人のストーリーもすこしづつかわっていってすぐ続きが見たくなります(´・ω・`)

無料のところから読み始めて結局先が気になってしっかり課金して読みました。笑絵のタッチもきれいで読みやすいです

不思議な世界にひきこまれます!
    思いでの場所に引っ越してきた主人公、そこでクロネコに出会うことで生活に変化が。
    時計屋さんのミステリアスな感じもいい!

あったかい作品

もともと小説の方を読んでいて、おもしろかったので漫画も読んでみることにしました。
    まず登場人物たちの絵が、時計屋さんも明里ちゃんも太一くんもイメージ通りでびっくりしました!まだ一話目しか読んでませんが、内容も原作に忠実でした。
    時計を直すように、色々な人たちの思い出を直していく物語。ちょっと不思議で、でもみんな優しくて、最後には心がほっこりとするようなあったかい作品だと思います。これからの時計屋さんと明里ちゃんの関係も、絵で見られるのが楽しみです。

作者買い!

谷さんの作品が好きで読みました!伯爵と妖精にハマり、そのあとこちらの作品へ。恋愛漫画だけではなく、緻密なストーリー展開に毎回脱帽です。台詞量は多いと思いますが読み応えあり!
    素敵な2人、ほのぼのしてて大好きです!

「思い出の時計 修理します」の「計」の字が取れたままの看板の時計屋さん。
    人生の絡まった糸を、思い出の時計の修理を通して、解していく優しいストーリー。
    あたたかい気持ちが溢れます。

ストーリーにもキャラクターにも作品全体に優しい雰囲気があって好きな作品です。何かに傷ついた人達が描かれているからでしょうか。

コミカライズということで作品のイメージに合った絵でほっこりします。ごちゃごちゃした物語ではなく「時」を上手く表現されていてじーんとしました。映像化して欲しいです。ゆっくりお茶をしながら読みたくなりますね。

泣きたくて読んでしまいますが、そんなに泣けないのがイマイチです。このタイトルならびーびー泣くらい攻めて欲しい。

穏やかな恋

商店街でゆったりと進んでいくふたりの関係がとてもいいです!まだ途中までしか読んでいませんが続きが楽しみです。